Актриса Лена Данэм отпраздновала удаление матки обнажённой фотосессией

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса, продюсер, режиссёр и активистка феминистского толка Лена Данэм известна благодаря двум вещам: сериалу «Девчонки» (Girls) и своей подчастую шокирующей откровенности. Девять месяцев назад Лена пережила операцию по удалению матки и теперь решила отпраздновать это событие, выложив в инстаграме фото в обнажённом виде.

Актриса была вынуждена пойти на операцию из-за эндометриоза, с которым боролась на протяжении десяти лет. О своих переживаниях из-за вмешательства в организм, которое сделало её бесплодной, Лена написала эссе, опубликованное в журнале Vogue в феврале этого года.

— Скоро я узнаю, есть ли яйцеклетки в моих яичниках, оставшихся где-то посреди огромной пещеры из органов и рубцовой ткани. Ваш мозг не знает, что всю систему снесли под корень, и продолжает каждый месяц пытаться произвести яйцеклетку, — писала Данэм. — Я хотела ходить с животиком, хотела узнать какого это — девять месяцев испытывать максимально возможную близость. Я была создана для этой работы, но не прошла интервью.

Спустя девять месяцев Лена кажется настроенной менее трагично. Она поведала, что её друг Пол называл её матку Джуди (хотя казалось бы, кто в здравом уме даёт органам имена?), так что актриса сделала на боку татуировку «Покойся с миром, Джуди». На обнажённых фото Данэм можно хорошо разглядеть эту татуировку, а также другие рисунки, покрывающие её тело.

— Моё тело почти исцелилось, но сердце продолжает болеть. И тем не менее, я благодарна себе: когда боль достигла пика, я каким-то образом поняла, как быть собой, — рассказала Лена о своих чувствах. — Я благодарна Джуди за то, что она ушла красиво, и за то, что теперь моё тело сильнее, чем я могла себе представить. С днём рождения (заново) меня!

Последние на данный момент появления Лены Данэм на экране состоялись в сериале «Кайф с доставкой» (High Maintenance), где она сыграла саму себя, драмеди «Не думай дважды» (Don't Think Twice), а также эпизоде сериала «Американская история ужасов» (American Horror Story), в котором актриса воплотила на экране активистку Валери Соланас, пытавшуюся убить художника Энди Уорхола.