Серебряков: Крым можно было купить, как китайцы — Дальний Восток

В новом интервью скандальный актёр рассказал, как народный гнев отразился на его карьере
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Алексей Серебряков, недавно вызвавший бурю возмущения своим заявлением о том, что национальной идеей в России являются сила, наглость и хамство, дал интервью журналу «Собеседник».

Алексей признался, что, несмотря на то, что многие знаменитости негативно отреагировали на его высказывание, а отдельные депутаты и вовсе предложили внести его в «чёрный список», он не почувствовал каких-то радикальных перемен в отношении к себе.

— Честно говоря, я тут не чувствую каких-то изменений. Потому что я особо нигде не появляюсь. И сказать, что мне кто-то не подаёт руки, — нет, я не могу, — заявил актёр, и добавил. — Количество предложений сняться не изменилось.

Серебряков также прокомментировал скандал с певицей Лаймой Вайкуле, которая также стала мишенью для народного гнева, отказавшись выступать в Крыму.

— Тут, понимаете, каждый сам для себя должен решить, ехать в Крым или не ехать. Ну вот Лайма Вайкуле и решила не ехать, пока Крым не приобретёт какой-то статус, приемлемый для всего мира. Сейчас приемлемого статуса нет. Ну что тут сделаешь? — деликатно заметил Алексей. — Если честно, я вообще не знаю, зачем было создавать такую ситуацию. Посмотрите, китайцы благополучно покупают наш Дальний Восток — им тут даже не надо ничего завоевывать. А Крым и так был в очень большой степени российским по количеству денег, которые в него были вложены.

Недавно Алексея Серебрякова можно было увидеть в драме «Ван Гоги», где он сыграл художника-неудачника, пытающего примириться с умирающим отцом.