Индиана Джонс — расхитительница гробниц? Культовый герой может сменить пол

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр фильмов об Индиане Джонсе Стивен Спилберг верит, что пришло время отважному археологу «принять новую форму». Спилберг полагает, что в продолжении франшизы мужественного героя может сыграть женщина.

— Нам просто нужно будет сменить имя с Джонс на Джоан, — сказал режиссёр в интервью The Sun. — И в этом не будет ничего неправильного.

Спилберг активно поддерживает движение за гендерное равенство в индустрии кино и неоднократно подчёркивал, что за фильм «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One) Тай Шеридан, сыгравший центрального персонажа, и Оливия Кук, воплотившая на экране боевую подругу главного героя, получили одинаковые гонорары. Одинаковыми «вплоть до льгот и привилегий» были также контракты Мерил Стрип и Тома Хэнкса, снявшихся в «Секретном досье» (The Post).

Пятый фильм о приключениях Индианы Джонса, который станет продолжением «Королевства хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), начнут снимать в апреле следующего года, и, по словам Спилберга, это будет последний фильм с Харрисоном Фордом в роли Индианы. При этом режиссёр уже заверил зрителей, что пятая картина, премьера которой запланирована на апрель 2020 года, не станет концом франшизы.

Напомним, что первая часть похождений легендарного археолога появилась на экранах в 1981 году.