А теперь — Горбатый! Армен Джигарханян критикует Владимира Высоцкого

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Артист и руководитель собственного театра Армен Джигарханян нелестным образом отозвался об актёрских способностях Владимира Высоцкого, с которым ему довелось работать вместе над фильмом «Место встречи изменить нельзя».

Видео с заявлением Армена Борисовича показали в эфире Первого канала в ходе программы «Сегодня вечером», посвящённой восьмидесяти годам со дня рождения поэта. При этом ведущий программы Максим Галкин признался, что если бы имел возможность ознакомиться с речью Джигарханяна заранее, то не пустил бы её в эфир.

— Он не актер, он — явление, скандальное явление. Так же, как Мэрилин Монро. Ну разве она хорошая актриса? Это тип, это мышление, это философия, — сказал Армен Борисович, добавив: — У него был способ петь, способ настаивать, способ навязывать. Озвучиваю свои чувства. Мне лично, как зрителю, это не очень нравилось. На мой вкус, Пушкин лучше, чем Высоцкий.

Это уже не первый раз, когда Армен Борисович выступает с критикой Владимира Семёновича. В 2015 году исполнитель роли бандита Горбатого в фильме «Место встречи изменить нельзя» говорил про Высоцкого, сыгравшего в той же картине следователя Глеба Жеглова: «Как актера его я лично не воспринимаю».

Тогда Джигарханян пояснил, что, по его мнению, Владимир Семёнович был неспособен забыть о своём «я» и целиком отдаться роли: «Зритель, который пришел в театр и пролистал программку с фамилиями, должен забыть о том, кто сейчас играет — Джигарханян, Высоцкий или Лоуренс Оливье, а видеть перед собой Сенеку, Гамлета или Отелло. У Высоцкого так не получалось, он всегда играл себя».

Другие коллеги Владимира Высоцкого по фильму «Место встречи изменить нельзя», присутствовавшие в студии программы «Сегодня вечером», не согласились с оценкой Джигарханяна. Кроме того, актёр Сергей Юрский вспомнил, что Высоцкий проявлял задатки таланта режиссёра и мечтал снять собственный фильм.