Актриса фильма "Селфи" рассказала о сцене секса с Хабенским

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня, 25 января 2018 года, создатели психологического триллера «Селфи», снятого по одноименному бестселлеру Сергея Минаева, ответили на вопросы журналистов, первыми посмотревших фильм.

Самые пикантные из них достались не исполнителю главной роли Константину Хабенскому или продюсеру Фёдору Бондарчуку (также сыгравшему роль второго плана), а задействованным в фильме актрисам. Их напрямую спросили, использовались ли дублёры-«специалисты» при съемках сцен эротического характера.

«Специалисты по эротическим сценам? Да, конечно, есть такие люди, их вызываешь, и они...» — пошутил режиссёр картины Николай Хомерики, после чего, посерьёзнев, объяснил: «Это такой интимный процесс, где большая часть группы из комнаты убирается, остаются только несколько человек. Это были очень тяжёлые съемки».

Юлия Хлынина, сыгравшая безответно влюблённую ассистентку главного героя, добавила: «Как участнику подобных сцен, мне всегда очень важен партнёр, и очень важны те люди, которые это делают и находятся в этот момент с тобой. Так как это были Владислав Опельянц (оператор — прим. «Я люблю кино»), Николай Хомерики и Константин Юрьевич Хабенский, как-то всё получилось без двойников и без специалистов».

Отдельные журналисты воспользовались пресс-конференцией, чтобы порасспрашивать знаменитостей на темы, имеющие лишь косвенное отношение к триллеру «Селфи». Так, Фёдора Бондарчука попросили прояснить ситуацию с несколько раз перенесённой датой премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» и письмом, в котором он «решительно поддержал» решение Минкульта.

Фёдор Сергеевич отвечал кратко: «Да, мы с Дмитрием Олеговичем (Рудковским — прим. «Я люблю кино») подписали это письмо, вопрос был урегулирован. Почему это произошло — там есть несколько объяснений, и где правда, у меня, честно говоря, нет времени разбираться. Нас любезно посадили за стол переговоров, там были прокатные компании, и мы пришли к какому-то компромиссу».

В финале пресс-конференции создатели фильма поделились своим мнением о повальном увлечении селфи среди современной молодёжи. Константин Хабенский признался: «Я избегаю подобных вещей, мне не нравится «селфинговать», я не чувствую от этого особой радости. Много лет назад, когда на десять человек был один фотоаппарат, актёрам, которые были популярны, везде предлагали выпить. Сейчас везде предлагают сфотографироваться. Я считаю, что и то, и другое одинаково разрушает человеческую психику».

Вместе с тем, Константин Юрьевич понимает, что селфи уже стали частью современной культуры: «С этим ни вы, ни я бороться не сможем, потому что это уже по всей планете пошло, поэтому нужно просто понимать, участвуешь ли ты в этом общем забеге или ты живёшь так, как тебе нравится. Я живу так, как мне нравится».

А вот Юлия Хлынина придерживается иного мнения: «Я, как представитель несколько другого поколения, а именно — «поколения селфи», говорю за себя, но считаю, что для думающих и «болеющих» людей селфи как неотъемлемая уже часть нашей жизни даёт шанс на психоанализ, который мы зачастую не успеваем сделать. И если мы говорим не просто про фотографию, а про диалог с селфи, то это диалог сложный и тоже неоднозначный».

— Человек хочет читать всего одну книгу и смотреть всего один фильм, — считает Сергей Минаев, — Это книга и фильм про себя. И селфи — это, конечно, фильм про себя. Мы пока здесь говорили в зале минимум четыре селфака сделали! Интернет даёт такую возможность каждому залезть на трибуну, которая ему совершенно легитимно принадлежит, и вещать с неё с разной успешностью разные вещи.»

— Я по поводу селфи говорить не буду, но скажу по поводу молодёжи, которая якобы сидит в Instagram и не смотрит фильмы. Я не соглашусь, — вступился за своих зрителей Фёдор Бондарчук, — В сегодняшнее время всё здесь, в телефоне, находится. И они смотрят, и следят. Они умные и интересующиеся.

Фильм «Селфи» выходит в прокат 1 февраля 2018 года.