"Беспринципные". Смешной сериал о прогнившей московской элите

15 октября в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск HD» стал доступен для просмотра комедийный сериал Романа Прыгунова «Беспринципные», основанный на рассказах популярного писателя Александра Цыпкина. Главные роли в проекте сыграли Павел Деревянко, Ингеборга Дапкунайте, Максим Виторган, Оксана Акиньшина и Николай Фоменко.
Фото "Беспринципные". Смешной сериал о прогнившей московской элите
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В центре Москвы живут особенные люди — богатые, успешные и абсолютно беспринципные. Писатель Александр Цыпкин (муж бизнес-леди и светской львицы Оксаны Лаврентьевой) имел счастье общаться с этими приличными с виду, но аморальными людьми, и облёк услышанные от них истории в короткие и весьма забавные (хотя порой и слегка трагичные) рассказы, на основе которых режиссёр Роман Прыгунов снял сериал «Беспринципные».

Николай Фоменко и Павел Деревянко на съёмках сериала «Беспринципные». Фото: пресс-служба «Кинопоиск HD»

Каждая серия «Беспринципных» из пяти зарисовок, которые неплохо смотрелись бы в формате веб-эпизодов. Лощёный хлыщ Славик (Павел Деревянко), покручивая в руках бокал дорогого виски, рассказывает своему приятелю (а вместе с ним и нам), как изменяет бесконечно терпеливой жене (Оксана Акиньшина), или как его друг Костя (Максим Виторган) пытается умаслить гея-инвестора и не получить по шее от суровой супруги (Ингеборга Дапкунайте). Герои этих баек подчёркуто гротескные, ситуации, в которые они попадают — анекдотичные, но характеры персонажей выписаны филигранно, а именитые актёры играют их с видимым удовольствием. Более того, при всей своей комичной несуразности, эти персонажи обладают узнаваемым набором страстей и пороков, которые позволяют ассоциировать себя с ними.

Ингеборга Дапкунайте и Максим Виторган на съёмках сериала «Беспринципные». Фото: пресс-служба «Кинопоиск HD»

Следует уточнить: как и герои сериала «Садовое кольцо», беспринципные обитатели «Патриков» не вызывают симпатии, а порой от их действий у зрителя возникает натуральный «испанский стыд». Вместе с тем, наблюдать как персонаж Деревянко вертится, подобно ужу на сковороде, выпутываясь из проблем, в которые его завела ложь, с помощью ещё большей лжи, весьма увлекательно. Житейские мудрости от Славика типа «У кармы нет времени ожидания» и вовсе хочется растащить на цитаты.

Сериал «Беспринципные» похож на набор дегустационных шотов в баре: у каждой стопки-истории своё послевкусие, их хочется покатать на языке и посмаковать, но они до обидного быстро заканчиваются.