Деятели культуры просят не лишать свободы раскаявшегося Ефремова

Деятели культуры и искусства России, которым посчастливилось быть друзьями и коллегами заслуженного артиста России Михаила Ефремова, направили в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда просьбу смягчить наказание Михаилу Олеговичу до «пределов, которые не связаны с лишением свободы».
Фото Деятели культуры просят не лишать свободы раскаявшегося Ефремова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеграм-канал «Закулиска» опубликовал письмо деятелей культуры и искусства в защиту заслуженного артиста России Михаила Ефремова, признанного виновным в ДТП, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова, и приговорённого к 8 годам колонии общего режима.

— Мы прекрасно понимаем, что преступление, за которое Михаил осуждён, ужасно, — пишут друзья и коллеги актёра. — В результате безрассудных действий Ефремова М.О. погиб хороший человек. Но та мера наказания, которой подвергнут подсудимый, никак не соответствует ни его личности, ни отношению к содеянному.

Михаил Ефремов. Скриншот из видеообращения

Авторы письма уверяют, что Михаил Олегович уже раскаялся и всё осознал.

— В настоящее время Михаил полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, а в искренности его раскаяния мы не сомневаемся, — заявляют актёры. — Михаил Ефремов является одним из самых ярких представителей культурной жизни России, он заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ, он артист «от бога». Кроме того, он многодетный отец и он просто хороший человек, десятилетиями помогавший многим из нас без всякой на то корысти для себя.

Дарья Белоусова, Михаил Ефремов и Иван Стебунов. Фото: Instagram

Некоторые интернет-комментаторы ранее писали, что после сурового приговора Ефремову другие представители российской элиты будут думать дважды, прежде чем садиться за руль в нетрезвом виде. Деятели культуры в своём письме утверждают, что уже всё осознали.

— Совершённое им преступление так или иначе ударило по жизни каждого из нас. Привело в состояние шока. Отрезвило многие горячие головы. Вернуло нас к реальности и заставило ценить то, что имеем, и стараться уберечься от необдуманных поступков, — пишут коллеги Михаила Олеговича.

Гарик Сукачёв, Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов. Фото: Facebook

В заключительной части письма содержится просьба смягчить Ефремову наказание до «пределов, которые не связаны с лишением свободы».

— Мы уверены, что лишение свободы необходимо для людей социально опасных, представляющих угрозу для общества. Таковым Михаил Ефремов не является, — заверяют суд друзья актёра. — Мы уверены, что Михаил Ефремов никогда более не нарушит закон.

По сведениям «Закулиски» коллективное письмо подписали, среди прочих, Чулпан Хаматова, Гарик Сукачёв, Ирина Апексимова и Александр Домогаров.