Ольга Машная. Неудачные браки и пластические операции актрисы

Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, заслуженная артистка России Ольга Машная может быть знакома некоторым нашим читателям по роли Софьи Зотовой в мини-сериале Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» и его продолжениях, а также по фильмам «Милый, дорогой, любимый, единственный», «Никудышная» и «Пацаны».
Фото Ольга Машная. Неудачные браки и пластические операции актрисы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Ольга Машная сыграла Софью Зотову в мини-сериале Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!». Как сложилась её судьба?

Дочь строителей

Ольга Машная появилась на свет 29 июня 1964 года в Ленинграде. Её родители трудились на стройке: отец был штукатуром, мать — маляром. По воспоминаниям соседей, папа будущей актрисы часто выпивал, из-за чего дома нередко случались скандалы. В мир кино Оля попала случайно. Когда ей было 12 лет, к девочке на улице подошла ассистент режиссёра Эмилия Бельская, которая предложила Ольге сняться в телевизионном фильме «Первые радости». Машная прониклась любовью к кинематографу и через 3 года с согласия родителей переехала жить к Бельской, чтобы продолжать развиваться как актриса.

Ольга Машная в фильме «Первые радости»

Благодаря Бельской Машная попала в картину Динары Асановой «Никудышная», на съёмках которой познакомилась с актёром, режиссером и сценаристом Валерием Приёмыховым. Три года спустя Валерий и Ольга снова встретились на съёмочной площадке социальной драмы «Пацаны», и после этой встречи у них закрутился роман. Машная вышла замуж за Приёмыхова, который был старше неё на 20 лет. Увы, через 4 года этот брак распался из-за интрижек Валерия на стороне.

Валерий Приёмыхов и Ольга Машная в фильме «Пацаны»

Минута славы

1987 год стал для Ольги Машной переломным. Она не только развелась со своим первым мужем, но и появилась на экранах в проекте «Гардемарины, вперёд!», где сыграла, пожалуй, главную роль в своей карьере — Софью Зотову, возлюбленную Алёши Корсака (Дмитрий Харатьян). Эта роль не только прославила молодую актрису на весь Советский Союз, но и позволила сменить амплуа, ведь до неё Ольге часто приходилось играть нервных, взбалмошных и дерзких девиц. Благодаря сериалу Дружининой Машная доказала, что ей так же хорошо даются и спокойные, но знающие себе цену девушки.

Ольга Машная и Дмитрий Харатьян в сериале «Гардемарины, вперёд!»

В начале девяностых Ольге пришлось пройти через сильные потрясения. В 1991 году она вышла замуж за певчего церковного хора Алексея, от которого родила сына Дмитрия. Спустя два с небольшим года её супруг решил эмигрировать в Германию и оставил актрису с маленьким ребёнком на руках. С работой тоже дела обстояли нелегко, лишь в 1998 году Машная смогла полноценно вернуться на экраны благодаря бывшему мужу Приёмыхову, который дал ей роль в мелодраме «Кто, если не мы».

Ольга Машная в фильме «Одинокий игрок»

В новом тысячелетии актриса играла в основном роли второго плана. Её можно было видеть в таких сериалах как «Солдаты», «Дневник доктора Зайцевой» и Next.

В 2005 году Машная легла под нож пластического хирурга Евгения Лапутина в реалити-шоу «Чужое лицо». Увы, даже несмотря на косметическую хирургию, она не смогла в полной мере вернуть себе былую красоту: после сорока лет Ольга Владимировна заметно набрала вес, так что узнать в ней Софью из «Гардемаринов» теперь непросто. Несмотря на это актриса вернётся к прославившей её роли в новом фильме Светланы Дружининой.

Ольга Машная в сериале «Шифр»

Недавно Ольгу Машную можно было видеть во втором сезоне сериала «Шифр».