Мария Аронова рассказала, как не смогла спасти мать и увела чужого мужа

Российская актриса театра и кино, народная артистка России Мария Аронова, которую многие наши читатели наверняка знают и любят по фильмам «Лёд 2», «Батальон» и «Московские каникулы», а также по сериалам «Охотники за бриллиантами», «Восьмидесятые» и «Приключения солдата Ивана Чонкина» стала гостьей передачи «Судьба человека».
Фото Мария Аронова рассказала, как не смогла спасти мать и увела чужого мужа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Мария Аронова, которую наши читатели недавно могли видеть в мелодраме «Лёд 2», стала гостьей телепередачи «Судьба человека» и рассказала Борису Корчевникову о трагедиях в своей жизни.

Рано лишилась матери

Когда будущей актрисе было всего 16 лет, врачи диагностировали у её матери онкологическое заболевание.

— Мама болела раком, умирала она дома и умирала тяжело. Это было мамино решение, она отказалась от лечения. Мы были настолько молоды, что не могли повлиять. Да и вообще на маму было нельзя повлиять. Она говорила: «Господи, как же я устала от этого тела, избавь меня от этой боли», — поделилась тяжёлыми воспоминаниями Аронова.

Мария Аронова в телепередаче «Судьба человека»

Людмила Петровна ушла из жизни, когда её дочери было 23 года. За 3 дня до смерти женщина приняла крещение. Мария Валерьевна до сих пор жалеет, что не проводила с мамой достаточно времени.

— Если мама или папа тебе говорят: «Машенька, приди пораньше»… Вообще не надо было уходить из дома, кто же знал, что она так рано уйдет. Я помню каждый вечер, который я бы могла провести с ней, — посетовала актриса.

48-летняя Аронова не смогла сдержать слёз, вспоминая о событиях тех дней.

— Папа после этого превратился в ребёнка, абсолютно потерянного. Приехали родственники, прибыли друзья на похороны. Сидит отец, схватился за голову, рыдает, говорит со своим погибшим другом: «Никто меня больше по голове не погладит», — рассказала Мария Валерьевна.

Увела чужого мужа

Личная жизнь у Марии Ароновой долго не складывалась. Первым её мужем стал Владислав Гандрабура, от которого актриса родила сына Славу. Изначально Гандрабура не хотел признавать отцовство и утверждал, что бесплоден. Позднее он всё же поселился в доме Ароновых.

— Папиной зарплаты инженера и моей стипендии хватало только на то, чтобы не умереть с голоду. Ждать помощи от Влада не приходилось, — рассказывала Мария Валерьевна.

Сын Марии Ароновой Владислав Гандрабура. Фото: Instagram

В 1993 году, когда Славе исполнилось два годика, Аронова порвала с Гандрабурой, который ничем не помогал и вдобавок порой её поколачивал. Позднее в жизни Марии появился актёр Валерий Афанасьев, который ради отношений с ней оставил жену Анну после 40 лет совместной жизни. Бурный роман продолжался всего полтора месяца, но Мария до сих пор не может простить себе этих отношений, ведь Анна едва не покончила с собой, потеряв мужа. В 2015 году Анна ушла из жизни, но в то время её бывший супруг уже был увлечён другой женщиной, актрисой по имени Наталья.

— Это такой груз за моей спиной. Я очень виновата перед женой Валеры, её звали Аня, Царствие Небесное ей. Я виновата перед его сыновьями, — каялась Аронова перед Борисом Корчевниковым. — Била себя в грудь, уверяя, что никогда не отобью женатого мужчину. Но это произошло в моей жизни, и Валера ушел ко мне, оставив жену, с которой я была знакома. Аня — один из немногих людей, перед которыми я не успела извиниться.

Валерий Афанасьев в сериале «Расплата»

Неожиданное счастье

После расставания с Афанасьевым на Марию Аронову обрушилась череда невзгод, которую она считала карой за свой поступок.

— Возмездие наступило немедленно. Сначала у меня украли сумку с огромной суммой денег. Затем меня обокрали подчистую — буквально вынесли всю квартиру. Вдобавок я так тяжело заболела вирусным гепатитом, что чуть «коньки не откинула», — рассказала актриса про свои невзгоды.

Как ни странно, именно несчастье помогло Марии Валерьевне наконец обрести семейное счастье. К ней уже достаточно давно проявлял интерес Евгений Фомин, работавший начальником транспортного цеха в театре имени Вахтангова, где служила актриса. Аронова не воспринимала Фомина всерьёз. «Ну где я, а где начальник транспортного цеха?», — говорила она. И всё же именно Евгению актриса позвонила, столкнувшись с трудностями.

Евгений Фомин и Мария Аронова. Кадр из телепередачи «Судьба человека»

— Я сидела на кухне и разговаривала с подругой. Я не закрыла дверь, а моя собака лаяла, надрывалась, а я не обратила на это никакого внимания. Потом выхожу. Я тогда получила гонорар и собиралась купить дорогую косметику. Подхожу к двери, а сумки нет, — поделилась воспоминаниями Мария. — Ко мне зашли и забрали сумку. Украли деньги, документы. Я схватила телефон и автоматически набрала Женю. Он тут же примчался. Мы за три дня поняли, кто меня обокрал и вернули всё.

Когда Аронова лежала в больнице с гепатитом, именно Фомин собрал её сына в школу, купил ему все необходимые принадлежности и отгладил рубашку. После этого актриса поняла, что именно этот мужчина должен быть рядом с ней.

— Женька учил меня жизни. Он же Весы по знаку зодиака, все постоянно взвешивает. А еще он никогда не капризничает и живет по правилу моего дедушки: женщины имеют право на капризы, а мужчина не имеет права говорить, мужчина делает, — сказала Мария Валерьевна.

Мария Аронова в сериале «Филатов»

Мария Аронова и Евгений Фомин живут вместе с конца девяностых. В 2004 году Мария родила дочь Серафиму, но лишь 11 марта 2018 года они решили оформить брак официально.