Дерзкий и откровенный колхоз. Платья закрытия ММКФ

8 октября в столице России прошла церемония закрытия 42-го Московского международного кинофестиваля, которую почтили своим присутствием звёзды российского кино, режиссёры, продюсеры, а также певицы, модели и дизайнеры одежды, не упустившие случая продемонстрировать собравшейся публике свои лучшие наряды.
Фото Дерзкий и откровенный колхоз. Платья закрытия ММКФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вечером 8 октября состоялось закрытие 42-го Московского международного кинофестиваля, возможно, ставшая последним крупным светским мероприятием перед очередным локдауном. Звёзды отечественного кино и шоубизнеса не упустили шанс покрасоваться на ковровой дорожке.

Супруга президента фестиваля Никиты Михалкова вышла на красную дорожку как подобает гранд-даме, в строгом чёрном платье. Татьяна Михалкова приветствовала гостей фестиваля.

Татьяна Михалкова. Фото: Пресс-служба ММКФ

Любовь Толкалина, входящая в сотню самых желанных женщин страны, появилась на публике со своей дочерью, Марией Михалковой-Кончаловской, которая, надо заметить, была одета скромнее матери. Оно и понятно: в отличие от мамы, Мария Егоровна — замужняя дама, ей нужно блюсти приличия, негоже в таком статусе выходить в свет с голой спиной.

Любовь Толкалина и Мария Михалкова-Кончаловская. Фото: Пресс-служба ММКФ

А вот Софье Эрнст статус многодетной матери не помешал надеть платье с прозрачным верхом, обсыпанным стразами.

Софья Эрнст. Фото: Пресс-служба ММКФ

Платье с открытым верхом выбрала также актриса и продюсер Анна Пескова, которая при этом дополнила свой образ полупрозрачной накидкой с меховой оторочкой, сделавшей её похожей на готичную поганку.

Анна Пескова. Фото: Пресс-служба ММКФ

Несколько более изящный вариант сочетания платья с накидкой продемонстрировала Марина Александрова, входившая в этом году в жюри фестиваля.

Марина Александрова. Фото: Пресс-служба ММКФ

Мария Кожевникова неожиданно решила оголиться и надела платье с экстремальным декольте и вырезом на бедре «а-ля Джоли».

Мария Кожевникова. Фото: Пресс-служба ММКФ

Привлекала к себе внимание Алиса Хазанова, надевшая платье со странной геометрией лифа и чёрно-белым верхом с узором, от которого начинало рябить в глазах.

Алиса Хазанова. Фото: Пресс-служба ММКФ

Но заметнее всех выделялась дизайнер Белла Потемкина в сияющем белом платье-бюстье, дополненном высокими перчатками и шляпкой с бахромой из стразов. Конечно, этот образ она подглядела у мастера эпатажа Билли Портера, но, давайте будем откровенны: на женщине такой наряд смотрится лучше.

Белла Потёмкина. Фото: Пресс-служба ММКФ