"Он сильный". Сестра Ефремова рассказала, как живётся артисту в неволе

Редактор и театровед Анастасия Ефремова, единокровная сестра актёра театра и кино, режиссёра и телеведущего, заслуженного артиста России Михаила Ефремова, рассказала, как её брат, осуждённый на восемь лет колонии общего режима за дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом, коротает время в местах лишения свободы.
Фото "Он сильный". Сестра Ефремова рассказала, как живётся артисту в неволе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анастасия Ефремова, внебрачная дочь народного артиста СССР Олега Ефремова и единокровная сестра заслуженного артиста России Михаила Ефремова, дала интервью «Комсомольской правде» и рассказала, как живёт и чем занимется её брат в местах не столь отдалённых.

— Он творец. Он деятель. Он взял с собой пьесу, читает там её зекам, — поведала Анастасия Олеговна. — Он сильный. И не капризный. Может и есть что угодно, и спать как угодно. И в робе ходить, если надо. Его это не сломает.

Анастасия Ефремова у здания Пресненского суда города Москвы. Фото: РИА «Новости» /Владимир Астапкович

Напомним нашим читателям, что Михаил Олегович был признан виновным в совершении ДТП, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова, и приговорён к 8 годам колонии общего режима. Артист в настоящее время пребывает в СИЗО «Водник», где есть большой актовый зал. Есть вероятность, что он проведёт весь срок в хозбригаде следственного изолятора. Вместе с тем, сестра актёра утверждает, что Михаила Олеговича с распростёртыми объятиями ждут во многих местах.

— За него уже все зоны бьются: пришлите к нам Ефремова! — рассказывает Анастасия.

Михаил Ефремов в фильме «Одесский пароход»

Есть подозрение, что зеки «бьются» за Ефремова отнюдь не из уважения к его актёрскому таланту и человеческим качествам, а скорее из интереса к кошельку артиста, ведь в интернет просочилось видео, в котором Михаил Олегович рассказывал, что у него «денег дох**».

— Слух о том, что в колонию зашел Ефремов, обязательно дойдет до ушей местных авторитетов. И желающих «подоить» его будет довольно много, — рассказывал ранее «КП» бывший сотрудник ФСИН. — Думаю, что каждый месяц Ефремову придется просить родственников передавать ему не меньше 25 килограммов продуктов. Для себя и для братвы. Он будет кормить и поить их, а они его опекать, впрягаться за него если что-где.

В ближайшее время суд рассмотрит апелляцию на приговор Михаилу Ефремову.