Принявший ислам актёр Сергей Романович рассказал о своей депрессии

Относительно недавно принявший ислам российский актёр кино и сериалов Сергей Романович, которого некоторые наши читатели могут помнить по сериалам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Ольга», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и «Тайный город», дал новое интервью, в котором рассказал о затяжном периоде депрессии.
Фото Принявший ислам актёр Сергей Романович рассказал о своей депрессии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Сергей Романович, знакомый нашим читателям по роли Лёши в остросюжетном фантастическом сериале «Чернобыль. Зона отчуждения», дал интервью порталу «СтарХит», где рассказал о навалившейся на него депрессии и том, как религия повлияла на его карьеру. Напомним, что в 2017 году Романович принял ислам, а год спустя решил пересадить волосы с затылка на лицо, чтобы обзавестись бородой. В сентябре 2019 года Сергей и вовсе заявил, что больше не появится на экранах.

«Чернобыль» и «Ольга» — это последнее, где вы меня увидите. Моя история с кино будет закончена в этом году, — написал актёр в инстаграме.

Сергей Романович в фильме «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал»

Сергей признался, что по религиозным предложениям отказывался от съёмок.

— В основном, это были просто сцены интимного характера. Из-за этого я отказался от проектов 10 точно. Если говорить про какие-то серьезные роли, то отказался от предложения Саши Цекало сыграть роль Остапа Бендера, — рассказал актёр. — Скажу честно, ему отказывать было особенно тяжело. Во-первых, моим партнером должен был быть Сергей Безруков — мой кино-кумир. А во-вторых, это был Цекало. Он делает очень сильные проекты.

После переезда в Стамбул у Романовича началась депрессия.

— Я думаю, она была связана с тем, что я был внутренне потерян. В этот период я жил в 12-местном хостеле, в одной из капсул, каждый день засыпая со снотворным, так как страдал бессонницей и мог заснуть нормально только в 5-7 утра, — поведал Сергей. — Продолжалось это, примерно год. В хостеле я прожил где-то месяцев 6. Постоянное ощущение слабости в теле, апатия, потеря интереса ко всему, что тебя окружает, моральное разложение — мало приятного.

Сергей Романович. Фото: Instagram

Справиться с этим состоянием Романовичу помогло постоянное общение с другом и «вечный поиск причин отсутствия гармонии и счастья». В настоящее время бывший актёр развивает собственный бренд одежды.