СМИ: Ольга Остроумова заранее переписала имущество Гафта на себя

В сентябре 2020 года стало известно, что Вадим Никитин, внебрачный сын любимого многими народного артиста РСФСР Валентина Гафта, может претендовать на наследство актёра, который в настоящее время оправляется от последствий инсульта. После этого в СМИ появились сведения о том, что супруга артиста заранее переписала его имущество на себя.
Фото СМИ: Ольга Остроумова заранее переписала имущество Гафта на себя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Ольга Остроумова перевела на себя всё имущество своего супруга, народного артиста РСФСР Валентина Гафта, сообщает «Комсомольская правда», ссылаясь на друга Валентина Иосифовича, который предпочёл остаться анонимным.

— Оля — очень материальный человек. Олю волнуют деньги, — приводит слова своего источника газета. — Внебрачный сын — это потенциальный наследник. Ведь Гафт фактически его признал перед всей страной, когда пришёл на телевидение. Сын наравне с Олей является наследником первой очереди. Но, думаю, что для её беспокойства особых причин нет. У Вали нет никакого имущества. Насколько я знаю, Оля перевела всё на себя.

Ольга Остроумова в телепередаче «Привет, Андрей»

Напомним нашим читателям, что внебрачный сын, о котором говорит неназванный друг семьи — это живущий в далёкой Бразилии 49-летний актёр Вадим Никитин, появившийся от романа Гафта с художницей Еленой Никитиной. В сентябре 2020 года Остроумова в телепередаче «Привет, Андрей!» заметила, что Вадим может претендовать на наследство отца, однако Никитина считает эти опасения беспочвенными.

— Какой ужас! Откуда она это взяла? Четыре раза мы по телефону переговорили, Вадим переговорил с ним один раз. И было ясно, что никакого продолжения быть не могло в отношениях, — заявила художница в передаче «Ты не поверишь!». — Я так поняла, что у него были неприятности с Ольгой Остроумовой из-за нас. Видимо, была боязнь, что наследник появился. И это было для неё тяжким ударом, потому что она прожила с ним много лет, и он от неё это скрыл. Он сам всегда хотел забыть, что где-то у него растёт сын. Вадим не претендует ни на что, его жизнь сложилась абсолютно вдалеке от отца.

Вадим Никитин. Фото: Facebook

Вадим Никитин и Валентин Гафт впервые встретились в 2014 году в эфире телепередачи «Сегодня вечером». Со своим внуком Валентином знаменитый артист не виделся никогда.