"Руки прочь!". Директор "Ленкома" не даёт Инне Чуриковой выходить на сцену

Марк Варшавер, директор «с расширенными полномочиями» Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова», исключил из репертуара все спектакли с участием народной артистки России Инны Чуриковой, сообщил в социальных сетях заслуженный артист РСФСР и народный артист Чувашской Республики Станислав Садальский.
Фото "Руки прочь!". Директор "Ленкома" не даёт Инне Чуриковой выходить на сцену
Facebook
ВКонтакте
share_fav

73-летний Марк Варшавер, принявший после смерти великого Марка Захарова бразды правления театром «Ленком», исключил из репертуара все спектакли с участием 76-летней народной артистки России Инны Чуриковой, сообщил в инстаграме актёр Стас Садальский. Станислав Юрьевич уверен, что это решение принято в Марком Борисовичем в соответствии с рекомендациями Департамента культуры города Москвы не задействовать в театральных постановках артистов старше 65 лет, входящих в «группу риска» по коронавирусу.

Инна Чурикова в мини-сериале «Узкий мост»

— Я бы чуть сузил «расширенные полномочия» Марка Борисовича — пенсионера 1947 года рождения. И рекомендовал бы ему первому уйти в подполье со своими 73+.

Уверен, — «отряд не заметит потери бойца», — пишет Садальский в соцсетях (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»). — А вот потерю Чуриковой заметят все. Такую брешь на прославленной сцене Ленкома трудно не заметить. Зритель хочет видеть ЛЮБИМЫХ артистов, зритель идет в театр, чтобы встретиться с тем, кого любит, и стать хоть чуточку счастливее от этой встречи. Так что, руки прочь от самого главного лекарства!

В свою очередь Варшавер заявил, что отстранил Чурикову от работы, поскольку «нельзя рисковать здоровьем народного достояния». Напомним нашим читателям, что ранее пожилые актёры театра и кино прокомментировали установленные мэром Москвы Сергеем Собяниным для борьбы с распространением коронавируса ограничения.