Киновыходные. Сериалы, которые спасут от осенней хандры

В Россию пришла осень, световой день стал короче и, пока одни стремятся ухватить за хвост ускользающее лето и провести последние более-менее тёплые деньки в парках и скверах, другие, помня о необходимости самоизоляции, стараются избегать контакта с кашляющими, чихающими и хлюпающими сопливыми носами людьми на улицах.
Фото Киновыходные. Сериалы, которые спасут от осенней хандры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наступила осень — время, когда особенно приятно провести выходные за просмотром хорошего сериала, укутавшись в тёплый плед и грея руки о большую чашку чая с мёдом, имбирём и лимоном. «Я люблю кино» подскажет сериалы, которые помогут избежать сезонной депрессии.

«Сообщество» (Community)

Комедийный сериал «Сообщество» (также известный под названием «Однокурсники») — это проект, способный заменить «Друзей» (Friends) или даже друзей (без всяких кавычек). «Сообщество» создал Дэн Хармон — тот самый упитанный бородатый дядька, который подарил нам «Рика и Морти» (Rick and Morty). Вы наверняка знаете этот сериал хотя бы по мемам с щурящимся китайцем, рассматривающим крошечную бумажку, или с лысым мужиком, восклицающим «Ой, как удобно».

Кен Джонг в сериале «Сообщество»

«Сообщество» рассказывает о группе друзей, посещающих общественный колледж (т.е. шарагу, куда ходят только те, кто не смог поступить в нормальное учебное заведение или кому наплевать на качество получаемого ими образования). Типажи главных героев легко узнаваемы: вредный старикан (ветеран комедий Чеви Чейз), туповатый спортсмен (Дональд Гловер, ныне более известный как рэпер Childish Gambino), девочка-отличница (Элисон Бри), активистка-феминистка (Джиллиан Джейкобс) и т.п. При этом Хармон смог дать основным персонажам объёмные характеры, не превращая их в унылые карикатуры на реальных людей.

Иветт Николь Браун и Чеви Чейз в сериале «Сообщество»

Как и в «Рике и Морти», в «Сообществе» Дэн Хармон мастерски высмеивает штампы и типовые из многих фильмов и сериалов. Несмотря на то, что действие, как сказано выше, происходит в колледже, одна из серий представляет собой настоящий вестерн, другая — пародию на фильмы про зомби-апокалипсис, а третья и вовсе превращается в мюзикл. При всё разнообразии жанров и сюжетов внутри отдельных серий «Сообщество» неизменно остаётся забавным и искренним.

«Космические войска» (Space Force)

«Это, конечно, круто, но можно нам чего-нибудь поновее?» — скажут некоторые наши читатели. Отвечаем: можно. Как насчёт драмеди «Космические войска», в котором главные роли играют Стив Карелл и Джон Малкович? Этот сериал повествует о попытке генерала ВВС США Марка Нейрда превратить штаб космических операций в реальную грозную силу, способную обеспечить господство Америки в космосе и даже на Луне.

Стив Карелл в сериале «Космические войска»

Проблема в том, что у Марка одна извилина (да и та — след от фуражки), и годы службы в армии убедили его в том, что любую задачу можно применить, приложив достаточное количество грубой силы. Полной противоположностью генерала-дуболома выступает научный руководитель военно-космических сил, доктор Эдриан Мэлори, который напротив презирает насилие, но не имеет власти напрямую противостоять Нейрду, а потому вынужден действовать окольными путями.

Алексей Воробьёв в сериале «Космические войска»

Некоторые зрители называют «Космические войска» "«Офисом» (The Office) в космосе", и отчасти они правы, но вместе с тем стоит признать, что Грег Дэниелс и Стив Карелл смогли выдать самобытный и злободневный продукт, отражающий процессы, происходящие в любой крупной госструктуре. Русскоговорящие зрители оценят «Космические войска» ещё и благодаря участию актёра и певца Алексея Воробьёва (в титрах указанного как Alex Sparrow), который играет представителя России при ВКС США.

«Последний министр»

«Да что вы всё муть американскую предлагаете, у нас что, своего ничего нет?» — спросят наиболее патриотично настроенные наши подписчики. Отвечаем: есть. Обратите внимание на сериал Романа Волобуева «Последний министр», в котором Ян Цапник играет Евгения Тихомирова, бывшего мэра вымышленного уральского городка Малая Пышма, получившего назначение на пост Министерства перспективного планирования.

Ольга Сутулова и Ян Цапник в сериале «Космические войска»

На предыдущем рабочем месте Евгений Александрович отметился тем, что всего за неделю активного руководства потопил вверенный ему из-за ошибки в избирательном бюллетене город. В кресле министра Тихомиров также начинает разводить бурную деятельность, искренне стараясь улучшить жизнь простых граждан страны — а ведь, как известно, нет ничего столь же опасного и разрушительного, как чрезвычайно деятельный идиот, облечённый властью.

«Последний министр» — это отличная, смелая и умная политическая сатира, которую лишь слегка портит заложенный в проект посыл «царь хороший, да бояре (т.е. министры) плохие». Волобуев утверждает, что многие истории в сериале взяты из жизни, что делает его ещё более смешным.