Сергей Безруков: "Проповедовать нетрадиционные ценности я не хочу"

Народный артист Российской Федерации Сергей Витальевич Безруков в новом интервью подробно рассказал о своём отношении к нетрадиционным ценностям, против которых он выступал ещё в рамках агитации за принятие поправок к Конституции страны. Актёр и режиссёр и сейчас полагает, что верность традициям имеет определяющее значение.
Фото Сергей Безруков: "Проповедовать нетрадиционные ценности я не хочу"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Безруков в интервью «Известиям» рассказал о своём отношении к нетрадиционным ценностям, в том числе в кинотеатральной среде.

В ходе беседы корреспондент напомнил актёру, как тот участвовал в агитационной кампании за внесение поправок в Конституцию РФ, где среди прочего говорил о необходимости не допустить появления в России таких понятий, как «родитель один, родитель два» вместо привычных «мама и папа». Безруков ответил на это следующее:

— Тема эта скользкая, но поскольку я представляю традиционный театр, отвечу вам так. Я проповедую любовь между мужчиной и женщиной. Предпочитаю не экспериментировать с гендерным равенством. Пусть кто-то считает такой традиционный взгляд нафталином, но проповедовать нетрадиционные ценности я не хочу.

Сергей Безруков в сериале «Бригада»

Развивая свою мысль, 46-летний актёр без видимой причины перешёл к теме празднования Дня Победы:

— Вы мне никогда не сможете запретить праздновать 9 Мая! Я никому не отдам этот праздник, потому что понимаю — мои деды на том свете скажут: «Как ты посмел? Мы кровь проливали, ты предал нас». Я не предам их никогда! Что бы там ни говорили все эти люди, дай Бог им здоровья, о том, что парад надо отменить. Это всё наши традиции, а человек без традиций…

Сергей Безруков в сериале «Каникулы строгого режима»

После этого Сергея Витальевича спросили, что он думает про новые правила вручения «Оскара». Актёр ответил следующее:

— Убеждён, что очень скоро половина актеров перебежит к нам со словами: «Ребят, у них там всё нормально, там есть мужские и женские роли». Писательница Джоан Роулинг вдруг отхватила столько оплеух за то, что пожелала остаться женщиной… Это всё чудовищно. Есть женщина, а есть мужчина. Если их не будет, то всю мировую классику можно зачеркнуть, всего Шекспира. Сейчас я репетирую «Дядю Ваню». Как мне ставить, если я вдруг начну придерживаться нетрадиционных ценностей?