Похоронила свою дочь. Трагедии актрисы Натальи Рычаговой

Советская и российская актриса Наталья Рычагова может быть знакома старшему поколению наших читателей по детскому фильму «Васёк Трубачёв и его товарищи», военной драме «Офицеры», а также картинам «Нет неизвестных солдат», «Три дня Виктора Чернышёва» и «Завтрак с видом на Эльбрус», пережила свою дочь.
Фото Похоронила свою дочь. Трагедии актрисы Натальи Рычаговой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Наталья Рычагова сыграла Машу Белкину в военной драме «Офицеры». Как сложилась её судьба?

Дочь художника

Наталья Рычагова появилась на свет 3 мая 1945 года в Москве в семье известного пейзажиста Сергея Рычагова. Впервые она появилась на экранах в десятилетнем возрасте в детском приключенческом фильме Ильи Фрэза «Васёк Трубачёв и его товарищи». После успеха этой картины Наташа стала посещать театральную студию в Доме пионеров, а через два года вернулась к роли пионерки Нюры Синицыной в фильме «Отряд Трубачёва сражается».

Наталья Рычагова в фильме «Васёк Трубачёв и его товарищи»

После школы Рычагова стала студенткой ВГИКа, где ещё при поступлении познакомилась со своим будущим мужем, актёром Алексеем Инжеватовым. На первом курсе студентов послали на сельхозработы, где Алексей и начал ухаживать за Натальей. На втором курсе они поженились, став первой семейной парой на потоке. Также на втором курсе Рычагова снова начала сниматься в кино, теперь уже как взрослая актриса. Она сыграла главную роль в военной драме «Нет неизвестных солдат», где предстала перед зрителем в образе санитарки Маши Савченко.

Наталья Рычагова в фильме «Нет неизвестных солдат»

Потеряла мужа и дочь

В 1968 году у Алексея и Натальи появилась дочь Мария. Рождение ребёнка не заставило Рычагову отказаться от карьеры. Напротив, в конце шестидесятых и начале семидесятых она сыграла свои лучшие роли: железнодорожницу Клаву в мелодраме «Про Клаву Иванову», радистку Машу Белкину в культовой военной драме «Офицеры» и учительницу Елену Якушеву в картине «Это мы не проходили...». К сожалению, в восьмидесятые её типаж оказался менее востребован, а после распада Советского Союза актриса и вовсе пропала с экранов. Последнюю свою роль Наталья Сергеевна сыграла в 1993 году в мелодраме «Завтрак с видом на Эльбрус». После этого она лишь изредка занималась озвучкой фильмов и сериалов.

Наталья Рычагова в фильме «Про Клаву Иванову»

Главным добытчиком в семье оставался муж Рычаговой. В конце девяностых квартиру Алексея и Натальи ограбили. Злоумышленники прыснули в лицо Инжеватову, который открыл им дверь, нервно-паралитическим газом, и скрылись, похитив шкатулку с драгоценностями и одну из картин отца Натальи Сергеевны. После этого инцидента Алексей Николаевич месяц провёл в больнице, его здоровье было подорвано и он уже не мог продолжать работу. Тем временем дочь актрисы окончила киноведческий факультет ВГИКа и осталась работать на нём методистом. Мария Алексеевна неудачно вышла замуж, её супруг Андрей Камболов нигде не работал, а порой даже поколачивал женщину.

Алексей Инжеватов в фильме «Полоса допустимого»

В начале нового тысячелетия у Марии Инжеватовой обнаружили некроз поджелудочной железы. Врачи смогли оказать ей помощь, однако в 2006 году дочь актрисы скончалась от инсульта в возрасте 38 лет. В 2010 году ушёл из жизни Алексей Инжеватов, который последние два года своей жизни был прикован к постели. Череда потерь сломила 66-летнюю Наталью Сергеевну, она умерла через 8 месяцев после смерти супруга, с которым прожила почти полвека. Актриса была похоронена на Кузьминском кладбище рядом с мужем и дочерью.