Актёр Токарев из "Шифра" вспомнил, как его отца убил пьяный милиционер

Российский актёр театра и кино Николай Токарев, знакомый некоторым нашим читателям по сериалам «Печорин. Герой нашего времени», «Закон и порядок: Преступный умысел», «Сыщики районного масштаба» и «Беловодье. Тайна затерянной страны», а также по роли Алексея Зимина в ретродетективе «Шифр», рассказал о трагедии в своей жизни.
Фото Актёр Токарев из "Шифра" вспомнил, как его отца убил пьяный милиционер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Николай Токарев, которого некоторые наши читатели могут знать по роли Алексея Зимина, мужа героини Марьяны Спивак, в ретродетективе «Шифр», в интервью «Экспресс-газете» рассказал, как отбил свою будущую жену у зека, и как лишился отца по вине сотрудника милиции.

— Мы с Ритой с начала 90-х вместе. Познакомились в доме отдыха под Подольском. Когда её увидел, обалдел: зима, она в красивой шубе и на каблуках! Сразу роман начался, — поделился воспоминаниями 49-летний актёр. — Правда, тогда за ней ещё один парень приударил — из братвы, бывший зэк. Дрались с ним. Потом он за подмогой уехал, а нам с другом его ребята сказали: «Давайте валите отсюда по-быстрому, иначе убийство будет!». Мы уехали, но с Ритой не потерялись. Сейчас у нас двое сыновей.

Николай Токарев и его жена Рита. Фото: Facebook

Родители Риты и отец Николая погибли в ДТП в один день.

— 14 лет назад я играл спектакли в день похорон отца и родителей жены. Они погибли в автомобильной катастрофе. Пьяный водитель, сотрудник милиции, их жизни, въехал в их машину. Они от нас втроем ехали, — рассказал Николай Сергеевич. — Тому человеку ничего не было — дело замяли. Ефремову дали срок — это правильно, люди за такое должны нести ответственность!

Николай Токарев в сериале «Шифр»

В скором времени Николая Токарева можно будет увидеть в многосерийной исторической драме «Гроздья винограда».