"Есть пророки в нашем отечестве". За что ругают и хвалят "Закрытый сезон"

В четверг, 24 сентября 2020 года телезрители смогут увидеть две последние серии проекта «Закрытый сезон», премьера которого состоялась минувшей весной на платформах more.tv и Wink. Пугающе злободневный сериал рассказывает об эпидемии неизвестного вируса в маленьком городке на юге России. За что его хвалят и ругают зрители?
Фото "Есть пророки в нашем отечестве". За что ругают и хвалят "Закрытый сезон"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце сентября, когда вся страна замерла в ожидании второй волны коронавируса, телеканал «Россия 1» пустил в эфир сериал «Закрытый сезон», повествующий об эпидемии неизвестного вируса в маленьком городке на юге России. На фоне эпидемии в сериале разворачивается история любви между приехавшим из Москвы врачом-эпидемиологом Женей (Кирилл Гребенщиков), провинциальным «хозяином жизни» Глебом (Пётр Баранчеев) и Катей (Дарья Урсуляк), которую они оба считают своей женой.

Кирилл Гребенщиков в сериале «Закрытый сезон»

Многие телезрители отметили, что проект, отснятый осенью 2019 года, оказался пугающе злободневен: «Есть пророки в нашем отечестве», «Сценарий очень актуален в наше время, режиссёр попал прямо в точку», «Когда начали снимать фильм? Столько достоверных деталей! Это просто пугает) Одни только МАСКИ чего стоят», «Так всё узнаваемо, аж оторопь берёт» (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Другие, впрочем, всё-таки придрались к достоверности происходящего на экране: «Вообще странно: кто-то сразу умирает, а кто-то несколько дней ходит и ходит», «Видимо продюсеры опять сэкономили на консультантов. С медицинской точки - неубедительно!», «В поведении всех героев, оказавшихся в зоне заражения, наблюдаются какие-то безумные противоречия любому здравому смыслу. После того, как мы прошли через пандемию коронaвируса, фильм смотрится просто дико. Воспринимается как полнейший абсурд».

Пётр Баранчеев в сериале «Закрытый сезон»

Среди актёров зрители отмечают Петра Баранчеева: «Баранчеева вообще не воспринимаю как актёра, но в 5 серии он так заставил сопереживать его герою!», «Пётр Баранчеев как всегда на высоте. как будто он не снимается в фильме , а проживает», «Баранчеев здорово раскрылся в этой роли, силён. Харизматичен. А то вечно каких-то жуликов, пройдох да не пойми кого играет».

А вот Дарью Урсуляк и её героиню, Катю, некоторые интернет-комментаторы раскритиковали: «Угловатая носатая Урсуляк - карикатура на роковую женщину», «По этому поводу есть даже поговорка - худая корова,ещё не газель», «Катя какая-то никакая. Эффектные позы, "многозначительное" молчание», «Для меня сериал был испорчен взятием на роль ГГ Д.Урсуляк».

Дарья Урсуляк в сериале «Закрытый сезон»

Наконец, были и те, кто счёл сюжет сериала недостаточно увлекательным: «Нет динамики, нет накала, сонный город где-то на юге, люди себе живут спокойно, к сезону готовятся, который весь год кормит и нате-вам - эпидемия», «Эпидемия вообще потерялась на фоне любовных разборок и заламываний рук главной героини перед иконой».

Напомним, что сериал «Закрытый сезон» впервые стал доступен для просмотра на платформах more.tv и Wink в конце апреля 2020 года, в разгар вызванной пандемией коронавируса самоизоляции.