Какой стала звезда фильма "Миллион лет до нашей эры" Ракель Уэлч

Американская актриса и певица Джо Ракель Техада, более известная под именем Ракель Уэлч, может быть знакома некоторым нашим читателям по фантастическим приключенческим лентам «Миллион лет до нашей эры» и «Фантастическое путешествие», а также по роли Констанции Бонасье в картине Ричарда Лестера «Три мушкетёра: Подвески королевы».
Фото Какой стала звезда фильма "Миллион лет до нашей эры" Ракель Уэлч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ракель Уэлч сыграла первобытную девушку Лоану в картине «Миллион лет до нашей эры» (One Million Years B.C.). Какой она стала спустя годы?

Дочь инженера

Джо Ракель Техада появилась на свет 5 сентября 1940 года в Чикаго. У её матери были английские корни, а отец будущей звезды был авиационным инженером родом из Боливии. Ракель с детства мечтала выступать на сцене, она занималась балетом, но педагог по танцам сказал, что с её фигурой девочка не станет балериной. После этого будущая актриса переключилась на любительский театр. В 14 лет Ракель выиграла свой первый конкурс красоты, а в 19 вышла за Джеймса Уэлча, который ухаживал за ней в старших классах.

Ракель Уэлч в фильме «Фантастическое путешествие»

Ракель работала ведущей прогноза погоды в Сан Диего и параллельно пыталась получить актёрское образование в университете штата. К сожалению, она не смогла совмещать учёбу, работу и воспитание двоих детей. Будущая актриса развелась с мужем, от которого не чувствовала поддержки, и переехала с детьми в Даллас, где стала работать моделью и официанткой. В 1963 году она переселилась в Лос-Анджелес, где познакомилась с бывшим актёром Патриком Кёртисом, который стал её агентом. Патрик настоял, чтобы Ракель сменила фамилию, потому что иначе ей «светили» только роли стереотипных латиноамериканок. Актриса решила взять фамилию бывшего мужа. Представители студии «Двадцатый век Фокс» также хотели переименовать её в Дебби, поскольку считали имя «Ракель» труднопроизносимым.

Секс-символ

Первую свою главную роль Ракель Уэлч сыграла в 1966 году в приключенческом фильме «Фантастическое путешествие» (Fantastic Voyage), где сыграла ассистентку хирурга, уменьшенную и помещённую в тело сбежавшего на Запад гениального советского учёного, чтобы спасти ему жизнь. В том же году она предстала перед зрителями в картине «Миллион лет до нашей эры», где сыграла первобытную девушку Лоану, носившую «первое бикини в истории человечества». Эта картина окончательно утвердила за ней славу секс-символа. Несколько лет спустя журнал Playboy назвал Уэлч «самой желанной девушкой 70-х».

Ракель Уэлч на постере к фильму «Миллион лет до нашей эры»

В попытке выйти за пределы амплуа «живой Барби» Ракель сыграла персонажа-трансгендера в картине «Майра Брекинридж» (Myra Breckinridge). В 1974 году она смогла получить роль Констанции в приключенческом фильме Ричарда Лестера «Три мушкетёра: Подвески королевы» (The Three Musketeers), который принёс ей «Золотой глобус». Кроме того, в семидесятые она пела в ночных клубах Лас-Вегаса и вела собственное телешоу «Ракель!».

Ракель Уэлч в фильме «Три мушкетёра: Подвески королевы»

После славы

Спад карьеры Ракель Уэлч начался в восьмидесятые, после того, как актрисе исполнилось 40. Уэлч по-прежнему оставалась хороша собой, но ей стало сложнее получать роли. Ракель постепенно перешла к съёмкам для телевидения, а также выпустила книгу о здоровом питании и йоге. В девяностые актриса запустила собственную линейку косметики, а также создала бизнес по продаже париков, который процветает и по сей день.

Ракель Уэлч в фильме «Блондинка в законе»

В новом тысячелетии Ракель Уэлч можно было видеть в комедии «Блондинка в законе» (Legally Blonde) и сериалах «Сабрина — маленькая ведьма» (Sabrina the Teenage Witch), «C.S.I.: Майами» (CSI: Miami) и «Сайнфелд» (Seinfeld), причём в последнем проекте она сыграла саму себя. Последний раз актриса появлялась на экранах в 2017 году в драмеди «Как быть латинским любовником» (How to Be a Latin Lover).

Ракель Уэлч в фильме «Как быть латинским любовником»

80-летняя актриса сама ведёт свой инстаграм, но чаще всего выкладывает в него архивные снимки, которые показывают, как хороша она была когда-то.

Ракель Уэлч. Фото: Instagram