Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом на "Кинотавре"

С 11 по 18 сентября 2020 года в городе Сочи проходил 31-й фестиваль «Кинотавр», который был перенесён на осень из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса. При проведении киносмотра соблюдались строгие меры безопасности, некоторые гости даже носили защитные маски. К сожалению, это помогло не всем.
Фото Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом на "Кинотавре"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У звёздных гостей 31-го фестиваля «Кинотавр» выявлены новые случаи заражения коронавирусом, сообщает портал Super. Напомним нашим читателям, что в этом году главный российский киносмотр проходил в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года. Фестиваль был перенесён на начало осени из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса. При проведении «Кинотавра» соблюдались строгие меры безопасности.

— В плане безопасности все было организовано по высшему разряду — нельзя было шагу ступить, чтобы не попросили надеть маску, не продезинфицировали руки, — рассказывал порталу «Газета» актёр Владимир Вдовиченков. — Сами гости «Кинотавра» были немножко раздолбаи. Не соблюдают режим, маски не носят.

Владимир Вдовиченков. Фото: Instagram

Предположительно, источником заражения стал актёр и режиссёр Александр Молочников, возлюбленный телеведущей и юмористки Екатерины Варнавы. Александр прилетел в Сочи всего на 4 часа, чтобы представить свой полнометражный фильм «Скажи ей», однако за это время успел пообщаться с большим количеством гостей фестиваля. Уже после возвращения в Москву Молочников записал видеообращение, где сообщил о выявленном у него заболевании.

Александр Молочников. Скриншот из Instagram

На данный момент известно о положительных результатах теста на коронавирус у режиссёра Резо Гигинеишвили, который отдыхал на «Кинотавре» с новой спутницей, и у члена жюри фестиваля, режиссёра Нигины Сайфуллаевой. Телеграм-канал «НеМалахов» утверждает, что Молочников также заразил и Варнаву.

Иронично, что несколько дней назад Гигинеишвили в шутку «благодарил» Молочникова за усиление ограничительных мер в последние дни фестиваля.

— За это скажите спасибо Александру Молочникову! — говорил режиссёр, когда в ресторане в Сочи в вечернее время отказывались громко включить музыку.

Следует отметить, что у Резо и Нигины коронавирус протекает в лёгкой форме, без тяжёлых симптомов. Вместе с тем, стоит помнить, что, вернувшись из Сочи, многие гости «Кинотавра» продолжали посещать светские мероприятия — например, премьеру фильма «Стрельцов», на которой также присутствовал бывший министр культуры РФ Владимир Мединский.