Градова о болезни Миронова: "Сделали бы операцию, он жил бы до ста лет"

Советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, первая жена всенародно любимого Андрея Миронова, стала гостьей телепередачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказала о расставании с Андреем Александровичем и о недуге, который оборвал жизнь знаменитого актёра много лет назад.
Фото Градова о болезни Миронова: "Сделали бы операцию, он жил бы до ста лет"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, которую некоторые наши читатели могут помнить по роли Светланы Волокушиной в многосерийном фильме «Место встречи изменить нельзя», стала гостьей телепередачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказала о своём расставании с народным артистом РСФСР Андреем Мироновым и о его болезни. Екатерина Георгиевна поведала, что, после того как она, устав мириться с проблемами в семье, подала на развод, Андрей Александрович до последнего пытался спасти брак.

Екатерина Градова в сериале «Место встречи изменить нельзя»

— Я всё прекратила. Долгое время он просил всё вернуть, но причины были слишком значительны, хотя я и любила его. Я не была тогда крещёной, была балдой, — поделилась воспоминаниями 73-летняя актриса. — Он был во многом умнее. Просил простить и подождать, но мной тогда руководила гордость, а не разум. Я слишком эмоциональный человек, не могу относиться спокойно к таким вещам, к которым другие женщины относятся нормально.

Несмотря на расставание, Градова продолжала поддерживать контакт со своим бывшим мужем.

— Общались очень много, я знала о его той смертельной болезни. Мы были в хороших отношениях с Александром Николаевичем Коноваловым. Это один из лучших нейрохирургов в мире. И он сказал, что у Андрея аневризма, предложил операцию. — рассказала Екатерина Георгиевна. — Аневризмы по статистике существуют 11-12 лет, потом разрываются. Сделали бы операцию, он жил бы до ста лет. Но он отказался. Говорил: «Вдруг что-то не так сделают, и я буду писаться в кровати, буду овощем до конца жизни». И просил: «Я тебя умоляю, маме ничего не говори». И ровно через 11 лет после визита доктора аневризма разорвалась.

Екатерина Градова в телепередаче «Судьба человека»

Напомним нашим читателям, что Андрей Миронов скончался 16 августа 1987 года от кровоизлияния в мозг, которое произошло, когда артист был на сцене. Врачи двое суток бились за его жизнь.