"Дикая боль". Актриса Тамара Сёмина с трудом может ходить

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Тамара Сёмина, которую старшее поколение наших читателей может помнить по фильмам «Воскресение», «Крепостная актриса» и «Еще люблю, еще надеюсь», а также киноэпопее «Вечный зов» в 81 год с трудом может перемещаться самостоятельно и жалуется на боли в ногах.
Фото "Дикая боль". Актриса Тамара Сёмина с трудом может ходить
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка РСФСР Тамара Сёмина, сыгравшая Катюшу Маслову в экранизацию романа Льва Толстого «Воскресение», рассказала порталу «Собеседник» о своём самочувствии. Недавно Тамару Петровну заметили на похоронах её коллеги и подруги Ирины Печерниковой, где актриса ходила, опираясь на трость.

— Я пришла с палочкой, потому что мне нужна опора, — призналась Сёмина. — К сожалению, свободно ходить уже давно не могу. Три года назад на съёмке я бежала и плашмя упала на ладошки и колени, которые разбила в кровь абсолютно. Упала, как ребенок, а теперь горькими слезами плачу! Так что моя травма получена на производстве.

Тамара Сёмина в сериале «Вечный зов»

Актриса, которой этой осенью должно исполниться 82 года, пожаловалась, что так и не смогла оправиться от последствий этого злополучного падения.

— Я не раз обращалась к травматологам, думала, что, быть может, мне нужно заменить суставы, — поведала Тамара Петровна. — Врачи меня осматривали и говорили: «Операции не подлежит!» Мне, оказывается, противопоказаны хирургические вмешательства.

Народная артистка пробовала облегчить боль разными способами.

— Не так давно врач прописала мне уколы в коленку. Я их еле достала: нигде не было. Лекарство чудом нашлось в одной аптеке на окраине Москвы. Я им звоню: «Умоляю, отложите для Тамарочки!». Еду туда, покупаю уколы для обеих коленок. 50 тысяч за один укол. Так дорого, караул просто! — поделилась своими горестями Сёмина. — Но реакции никакой! Боль как была, так и осталась. Только наступаешь на ногу — и сразу появляется дикая боль. Я недавно, кстати, купила еще и наколенники. Но тоже толку чуть! Они еще и ногу перетягивают очень сильно. Врезаются в кожу, перекрывают все сосуды.

Тамара Сёмина в телепередаче «Судьба человека»

Последний раз Тамару Сёмину можно было видеть на экранах в 2019 году в детективном мини-сериале «Призраки Замоскворечья».