"Решение принято не мной". Кинокритик Долин покинул "Вечерний Ургант"

Кинокритик Антон Владимирович Долин, которого некоторые наши читатели могут знать по порталу «Искусство кино», эфирам радио «Серебрянный дождь» и кинопоказам проекта «Каро-Арт», покидает телепередачу «Вечерний Ургант», где он рассказывал о киноновинках недели в постоянной рубрике «Пойдём в кино, Оксана».
Фото "Решение принято не мной". Кинокритик Долин покинул "Вечерний Ургант"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кинокритик Антон Долин сообщил своим подписчикам в Facebook, что мы не увидим его в новом сезоне популярного телешоу «Вечерний Ургант», где Антон Владимирович рассказывал о киноновинках недели в постоянной рубрике «Пойдём в кино, Оксана».

— Решение об этом принято не мной и не создателями программы, об остальном спрашивайте не меня, — написал Долин.

Антон Долин и Иван Ургант в телепередаче «Вечерний Ургант»

Критик удивился, что продержался на проекте так долго и рассказал о том, как проходил кастинг в телепередачу.

— Меня заранее всё раздражало. Придя в «Останкино», я с порога объяснил, что ненавижу любое телевидение и Первый канал в частности, не понимаю юмористических программ и не умею шутить, никогда в жизни не стану выступать по заранее прописанному сценарию, отказываюсь пиарить продукцию Эрнста и в кадре готов надевать исключительно собственные шмотки — те, в которых хожу по улице, — заявил Долин. — Они дружно заржали и сказали, что я-то им и нужен.

Антон Долин и Ларс фон Триер. Фото: Instagram

Антон Владимирович отметил, что благодаря «Вечернему Урганту» он превратился в «подобие поп-звезды среди кинокритиков», но при этом гонорары от выступлений на Первом канале были самыми незначительными из всех источников его дохода.

— Не уверен, что мне была нужна эта слава: прагматическое применение ей я нашел лишь однажды (но это был важный раз), когда запустил краудфаундинговую кампанию для «Искусства кино». А сколько получил синяков и шишек за выдуманную «продажность» и низкое служение абсолютному злу — не сосчитать, — предался воспоминаниям критик.

Антон Долин рассказывал о новых фильмах в «Вечернем Урганте» на протяжении 8 лет.