Внебрачный сын Гафта претендует на наследство актёра

Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, народная артистка России Ольга Остроумова, рассказала о живущем в Бразилии внебрачном сыне своего супруга, любимого многими народного артиста РСФСР Валентина Гафта. 49-летний мужчина намерен претендовать на наследство своего знаменитого отца.
Фото Внебрачный сын Гафта претендует на наследство актёра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Внебрачный сын народного артиста РСФСР Валентина Гафта намерен претендовать на наследство своего знаменитого отца, сообщила супруга всенародно любимого актёра Ольга Остроумова в телепередаче «Привет, Андрей!». Валентин Иосифович узнал о существовании родившегося вне брака ребёнка в 1974 году, когда его мать, художница Елена Никитина решила уехать за границу и вывезти сына.

Валентин Иосифович встретился со своим сыном Вадимом Никитиным в 2014 году в эфире телепередачи «Сегодня вечером». Прилетев в Москву для встречи с отцом, Вадим попал в переплёт: его избил таксист и сломал ему челюсть, так что Гафту пришлось раскошелиться на лечение отпрыска. В далёкой Бразилии Вадим стал актёром и произвёл на свет сына, которого назвал Валентином, в честь знаменитого деда, однако Гафт никогда не виделся со внуком.

Валентин Гафт и Вадим Никитин в телепередаче «Сегодня вечером»

— Боюсь быть резкой сейчас, но думаю: когда женщина решает для себя родить ребенка, так как он (Валентин Гафт — прим. «Я люблю кино») был против, зачем ему говорить об этом? Зачем, когда сыну 40 лет, возвращаться и рассказывать: «Вот твой папа»? Я не очень это понимаю, — спросила Ольга Михайловна.

— Он ведь ни на что не претендует, — попробовала поспорить с Остроумовой заслуженная артистка России Елена Санаева.

— Претендует, Но Валя ведь им очень хорошо помогал, — ответила на это жена Гафта, но вместе с тем подчеркнула, что не хочет обсуждать данную тему.

Ольга Остроумова в телепередаче «Привет, Андрей»

Ольга Остроумова дала понять, что делить наследство Валентина Иосифовича пока преждевременно, ведь 85-летний актёр хоть и потерял способность разговаривать, на тот свет пока не спешит.

— Он под присмотром. Ухожен. Чистый, благоухающий. Поправляется. А главное, он на воздухе, на даче. — сообщила Остроумова о состоянии супруга.

Напомним нашим читателям, что Валентин Гафт последний раз появлялся на больших экранах в 2015 году в фильме «Подлец».

Вадим Никитин. Кадр из телепередачи «Привет, Андрей»