"Это чудовищно": создатель "Ну, погоди!" о новой версии мультика

Новые версии легендарных советских фильмов и мультфильмов зачастую встречаются в обществе с таким отторжением, что кажется, будто их качество в принципе не имеет значения: значительная часть населения воспринимает саму идею таких ремейков как кощунственную. Часто масла в огонь критики подливают сами создатели старых шедевров.
Фото "Это чудовищно": создатель "Ну, погоди!" о новой версии мультика
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Создатель культового советского мультфильма «Ну, погоди!» Феликс Соломонович Кандель (известный также под псевдонимом Феликс Камов) раскритиковал новую версию своего творения, которую готовится выпустить студия «Союзмультфильм».

Волк в оригинальном мультсериале «Ну, погоди!»

— Я не понимаю этого, по-моему, это чудовищно. С самого первого сценария, который, кстати, у меня есть, были заложены образы Волка, Зайца и другие образы. Это наше, это мы втроём придумали и название, и героев. Оставьте это, придумайте своих персонажей и играйте с ним сколько хотите, — приводит слова Канделя «Подъём». — Они даже нас не позвали. Может, мы с Курляндским могли бы что-то сделать. И кроме всего прочего они решили от нас откупиться какой-то крохотной суммой: от меня, от Курляндского, от сына Хаита… Забирают все права навечно. Ту сумму, которую они мне предлагают, я бы им заплатил из своих денег, только чтобы они не делали ничего. Мы отказываемся подписывать договор этот: он абсолютно кабальный и унизительный.

Волк в новом мультсериале «Ну, погоди!»

Кроме того, Кандель высказался по поводу новой версии мультфильма «Простоквашино», выпущенной «Союзмультфильмом» в 2018 году.

— В одной из серий там появилась женщина-шекспировед и кот для неё читает: «Доить или не доить – вот, в чём вопрос». Это, наверное, только Петросяну подходит для его комиков, больше никому. Это невероятно, — возмущается 87-летний сценарист.

Напомним, ранее студия показала, как будет выглядеть новый Волк в «Ну, погоди!», и сообщила, кто его озвучит.