Члена "Единой России" обвиняют в хищении квартиры у вдовы Баталова

Советская цирковая артистка и киноактриса Гитана Леонтенко, вдова народного артиста СССР Алексея Баталова, обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться с заслуженной артисткой России и членом партии «Единая Россия», которая получила право распоряжаться всем имуществом покойного Алексея Владимировича.
Фото Члена "Единой России" обвиняют в хищении квартиры у вдовы Баталова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова Алексея Баталова, цирковая артистка и киноактриса Гитана Леонтенко, подала заявление в УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве с просьбой разобраться с заслуженной артисткой России и членом партии «Единая Россия» Наталией Дрожжиной и её мужем Михаилом Цивиным, сообщает «Московский комсомолец». Напомним нашим читателям, что Гитана Аркадьевна в 1963 году вышла замуж за Алексея Владимировича, а пять лет спустя родила от него дочь Марию. После появления девочки на свет Леонтенко была вынуждена завершить карьеру в цирке, поскольку Маша родилась с ДЦП. Сейчас же 85-летняя вдова народного артиста СССр и его 52-летняя дочь рискуют остаться без средств к существованию, поскольку Гитана подписала документы, дающие Дрожжиной и Цивину право распоряжаться их имуществом, включая долю в квартире Баталова в знаменитом Доме на набережной.

Гитана Леонтенко в 2017 году в телепередаче «Идеальный ремонт»

По словам Леонтенко, Наталия и её муж воспользовались шоковым состоянием, в котором она пребывала после смерти мужа. Цивин и Дрожжина взяли на себя организацию похорон Баталова, установку памятника, ремонт в квартире. Всё это требовало подписания огромного количества документов, так что в конечном итоге Гитана, не осознающая себя от горя, поставила подпись на генеральной доверенности, дающей Михаилу и его супруге возможность распоряжаться всеми её делами, а заодно и подписала договор пожизненного содержания с иждивением. Помимо прочего Дрожжина и Цивин получили доступ к счетам Баталова. По сведениям «МК» в настоящее время все счета закрыты или обнулены, включая счёт Марии Баталовой, на котором лежало 107 тыс. долларов (чуть больше 8 млн рублей).

— Забрали даже 4 доллара, которые лежали на другом счете. Потом мы открыли банковскую ячейку, где должны были находиться документы, ордена, ценности, — а там пусто! — пожаловалась Леонтенко. — Только часы Алешины золотые остались. Помню, он говорил, что когда будет совсем туго, их можно продать и деньги потратить на массаж Маше.

Наина Ельцина и Наталья Дрожжина на церемонии прощания с актером Алексеем Баталовым. Фото: РИА «Новости» /Сергей Пятаков

Наталия и её муж также оформили опекунство над дочерью Баталова, что противоречит последней воле актёра, который хотел видеть Марию самостоятельным дееспособным членом общества, а не иждивенкой.

— В начале июля 2020 года я обратилась к Цивину М.С. с просьбой отдать мне ключ от банковской ячейки, которая была оформлена на моё имя и куда были помещены все документы, наличные денежные средства и личные вещи моего покойного супруга, — пишет Гитана Аркадьевна в заявлении. — В ответ от Цивина М.С. в грубой форме я услышала, что «я уже выжила из ума», что «в моем возрасте не о деньгах, не о другом имуществе думают, а собираются на тот свет», что «жить мне осталось немного». Про Машу он сказал, что «необходимо поставить вопрос о её дееспособности, то есть назначении его опекуном.

Михаил Цивин. Фото: РИА «Новости» /Владимир Трефилов

Напомним нашим читателям, что Алексей Баталов ушёл из жизни на больничной койке 15 июня 2017 года в возрасте 88 лет.