Какой стала радистка Таня Скрябина из сериала "Диверсант"? Ей уж 43

Российская актриса театра и кино и телеведущая Ксения Кузнецова может быть знакома некоторым нашим читателям по сериалам «Диверсант», «Провинциалы», «Александровский сад» и «Гаишники», а также телепередачам «АБВГДейка» и «Поступок». Как сложилась её судьба и как сейчас выглядит эта не обделённая талантом актриса?
Фото Какой стала радистка Таня Скрябина из сериала "Диверсант"? Ей уж 43
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ксения Кузнецова сыграла Таню Скрябину в сериале «Диверсант». Как она выглядит сейчас?

Девочка из провинции

Ксения Кузнецова появилась на свет 9 мая 1977 года в городке Капчагай в Казахстане, но её детство прошло в Новосибирске. Мама девочки работала режиссёром-постановщиком развлекательных шоу-программ, и Ксения, выросшая в творческой атмосфере, решила стать актрисой. Она поступила в новосибирское театральное училище, где преподаватель Тамара Кочержинская, разглядев её талант, посоветовала девушке получить образование в Москве. Кузнецова воспользовалась этим советом и стала студенткой Школы-студии МХАТ.

Ксения Кузнецова в сериале «Провинциалы»

В 2002 году Ксения впервые появилась на экранах в сериалах «Тайга. Курс выживания» и «Провинциалы». В последнем она сыграла почти что саму себя — девушку, приехавшую из глубинки в столицу, чтобы стать актрисой. В начале «нулевых» Кузнецова также начала карьеру телеведущей в популярной детской передаче «АБВГДейка». Внешность Кузнецовой хорошо подходила для ретросериалов, так что режиссёры стали предлагать ей роли в проектах о советском прошлом: она сыграла радистку Таню Скрябину в «Диверсанте», перевоплотилась в дочь заведующего особым сектором ЦК в многосерийной мелодраме «Александровский сад», появилась в детективном сериале «МУР есть МУР».

Ксения Кузнецова в сериале «Диверсант»

Жена и мать

Кузнецова старается не афишировать подробности своей личной жизни, однако известно, что она была замужем дважды. Первым её мужем был актёр Владимир Давиденко. Актриса не называет причины, по которым этот брак распался. Вторым супругом Ксении стал бывший концертный директор и охранник певицы Азизы, Игорь Малахов, который был одним из основных подозреваемых в скандальном деле об убийстве Игоря Талькова. В конце девяностых Малахов увлёкся смесью псевдославянского язычества и ведических религий, сменил имя на Игорь Рус. В начале уходящего десятилетия в титрах некоторых сериалов Ксения также значится под фамилией Рус. От своего второго мужа она родила двух сыновей, Рюрика и Ингварда.

Ксения Кузнецова в сериале «Господа-товарищи»

В 2016 году Игорь Рус умер от цирроза печени, Ксения осталась одна с двумя детьми, но не опустила руки. Уже в 2017 году она вернулась на экране в драме «Со дна вершины». Во второй половине уходящего десятилетия Кузнецова вела телепередачу «Поступок» на телеканале «Звезда» и снималась в сериалах и полнометражных мелодрамах. В 2019 году её можно было увидеть в мини-сериале «Единственная радость», где 42-летняя актриса сыграла молодую бабушку, которая борется за право опеки над маленькой внучкой с отцом ребёнка.

Ксения Кузнецова в сериале «Единственная радость»