Данила Козловский извинился перед травмированной им зрительницей

Российский актёр театра, кино и телевидения, режиссёр, сценарист и продюсер, заслуженный артист России Данила Козловский, которого некоторые наши читатели могут помнить по фильмам «Тренер», «Викинг», «Гольфстрим под айсбергом» и «На районе», нанёс травму зрительнице, играя Гамлета в одном из театров Санкт-Петербурга.
Фото Данила Козловский извинился перед травмированной им зрительницей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В деле петербурженки Елизаветы Видус, требующей от заслуженного артиста Российской Федерации Данилы Козловского денежную компенсацию за полученную при просмотре спектакля травму, открылись новые подробности. Напомним нашим читателям, что в декабре 2019 года Данила играл Гамлета в Театре Европы в Санкт-Петербурге. Во время спектакля фрагмент флейты, которую держал в руках Козловский, отлетел в зрительный зал и попал в голову Видус. Ранее СМИ сообщали, что после этого спектакль не был остановлен и Елизавете помогла добраться до больницы её подруга, однако художественный руководитель театра, народный артист России Лев Додин рассказал «Пятому каналу», что дела обстояли несколько иначе.

Лев Додин. Фото: Википедия

— Её проводили до больницы, перед ней театр извинился. Бедный Даня вообще ничего про это не знал, после спектакля он уехал в другую страну. Узнал через месяц, когда приехал на следующий спектакль. Я ему рассказал. Тут же он послал цветы Елизавете, свои извинения, пригласил её на съемочную площадку, — поведал Лев Абрамович.

Вероятно, пострадавшая из-за отлетевший флейты женщина решила, что цветов и извинений ей недостаточно: в Куйбышевский районный суд поступил иск, согласно которому она хочет получить 1 млн рублей за «колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы».