Садальский объяснил, почему из театра Табакова при Машкове уходят актёры

Советский и российский актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, блогер, журналист, заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский объяснил почему, по его мнению, театр Олега Табакова под руководством народного артиста России Владимира Машкова покинули Роза Хайруллина, Максим Матвеев и Павел Табаков.
Фото Садальский объяснил, почему из театра Табакова при Машкове уходят актёры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Станислав Садальский в беседе с корреспондентом портала «Телепрограмма.про» изложил своё мнение о том, почему театр Олега Табакова, художественным руководителем которого после смерти Олега Павловича стал народный артист России Владимир Машков, покинули некоторые артисты. Напомним нашим читателям, что не так давно из «Табакерки» ушли Максим Матвеев и Роза Хайруллина, а в 2019 году Владимир Львович попрощался с Павлом Табаковым.

Станислав Садальский. Фото: Instagram

— Я ненавижу в театре кумовство. А Владимир Машков, на мой взгляд, успешно расправляется с этим явлением. Немирович-Данченко правильно говорил, что театр стоит на растоптанных актерских самолюбиях, — заявил Садальский.

При этом актёр подчеркнул, что в театре Олега Табакова он не был, зато был в Театре на Таганке, где видел спектакль, в котором главную роль играла Дарья Авратинская, дочь Ирины Апексимовой. Станислав Юрьевич счёл молодую актрису профнепригодной.

— А Машков, на мой взгляд, движется в правильном направлении. И у меня к нему просто бесконечное уважение, — резюмировал Садальский.