Петербурженка требует с Козловского миллион рублей за нанесённую травму

Жительница северной столицы обратилась в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с иском против российский актёра театра, кино и телевидения, режиссёра, сценариста и продюсера, заслуженного артиста России Данилы Козловского, которого наши читатели могут помнить по фильмам «Викинг», «Тренер» и «Духless».
Фото Петербурженка требует с Козловского миллион рублей за нанесённую травму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга от жительницы Санкт-Петербурга против заслуженного артиста России Данилы Козловского. Обитательница северной столицы хочет взыскать со звезды фильма «Викинг» миллион рублей за полученную ей травму. Петербурженка смотрела в Театре Европы спектакль «Гамлет», где Козловский играет заглавную роль, и в определённый момент кусок металлической флейты, которую держал в руках актёр, отлетел в зрительный зал и попал ей в голову. Женщина возмущена, что из-за этого инцидента спектакль не остановили и никто кроме подруги не помог ей покинуть зрительный зал.

Данила Козловский в фильме «Духless»

— Артист театра Данила Козловский во время использования театрального реквизита — металлической флейты, нанес истцу ушибленную рану мягких тканей теменной области головы с подозрением на черепно-мозговую травму, что подтверждается выписным эпикризом от 06.12.2019 года, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По сведениям «Комсомольской правды» сумма иска состоит из 12 тыс. рублей, которые потерпевшая потратила на медицинские услуги, 8 тыс. рублей, отданных за билет, и утраченного из-за больничного на 10 дней заработка. Оставшуюся часть суммы составляет компенсация за «колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы».

Данила Козловский. Фото: Instagram

Напомним нашим читателям, что в скором времени Данилу Козловского можно будет увидеть в фильме «Чернобыль», режиссёром которого выступил он сам.