Инвалиды, афроамериканцы и геи: новые требования к номинантам на "Оскар"

Американская киноакадемия опубликовала на своём сайте новые требования для картин, претендующих на получение престижной кинопремии «Оскар» в категории «Лучший фильм». Требования, которые вступят в силу в 2024 году, направлены на продвижение политики инклюзивности, но затрагивают так же и сюжеты кинокартин.
Фото Инвалиды, афроамериканцы и геи: новые требования к номинантам на "Оскар"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская киноакадемия представила новые требования для картин, претендующих на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Помните, несколько лет назад угнетённые афроамериканцы жаловались, что «"Оскар" слишком белый»? Почтенные члены киноакадемии поняли это высказывание по-своему и решили добавить в главную кинопремию всю палитру ЛГБТК-радуги.

Новые правила таковы:

  • По меньшей мере один из актёров, играющих героя первого плана или (в крайнем случае) важного второстепенного персонажа, должен относиться к «недостаточно представленной» этнической группе, т.е. быть афро- или латиноамериканцем, азиатом, гавайцем, индейцем (простите, коренным американцем) и т.п.

  • По меньшей мере треть ролей второго плана должна быть отдана на откуп женщинам, представителям не-белого населения, людям с особенностями развития или представителям ЛГБТК+ сообщества.

  • Основная сюжетная линия фильма должна быть связана с одним из вышеперечисленных меньшинств.

  • Представители меньшинств также должны быть задействованы в работе за кадром: они должны составлять по меньшей мере треть команды фильма, кроме того им на откуп необходимо отдать не менее двух «руководящих творческих» должностей.

  • Наконец, студия, выпустившая фильм, должна создавать рабочие места для представителей угнетённых меньшинств и давать им возможности для прохождения платных стажировок.

Перечисленные требования вступят в силу в 2024 году.