Где сейчас девушка Ван Дамма из "Трудной мишени" Янси Батлер? Ей уже 50

Иногда актёрская судьба складывается настолько причудливо, что, практически всю жизнь снимаясь в фильмах категории «Б», можно стать культовой фигурой. Примерно так произошло с актрисой Янси Батлер, которую отечественные зрители наверняка помнят по трюковому боевику Джона Ву «Трудная мишень», где партнёром девушки был сам Жан-Клод Ван Дамм.
Фото Где сейчас девушка Ван Дамма из "Трудной мишени" Янси Батлер? Ей уже 50
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Янси Батлер наиболее известна как девушка Жан-Клода Ван Дамма в боевике «Трудная мишень». Какой она стала спустя 27 лет после выхода фильма?

Батлер родилась в Нью-Йорке в 1970 году, а сниматься в кино начала, когда ей не было и двадцати. Первый успех пришёл к девушке в 1992 году, после главной роли в сериале «Манн и машина», где она сыграла андроида-полицейского. А уже через год на экраны вышел голливудский дебют культового гонконгского режиссёра Джона Ву под названием «Трудная мишень», в котором Янси появилась бок о бок с Жан-Клодом Ван Даммом.

Янси Батлер в фильме «Трудная мишень»

Первые роли определили дальнейшее направление карьеры Батлер: в основном она играла в боевиках, при этом малоуспешных и низкобюджетных. Это, однако, не помешало актрисе приобрести большое количество поклонников.

В начале нулевых Янси снялась в телевизионном фильме «Лезвие ведьм» и его продолжении, сериале «Ведьмин клинок» (на самом деле это разные русские переводы одного и того же названия Witchblade). Проект был отменён после двух сезонов, но в наше время стал считаться культовым.

Янси Батлер в сериале «Ведьмин клинок»

В 2010 году Батлер появилась в эпизодической роли в своём первом крупном фильме со времён «Трудной мишени» — экранизации комикса «Пипец». Она снялась и во второй части картины, но других прорывов в мейнстрим у неё больше не было.

Янси Батлер в фильме «Пипец»

При этом Янси регулярно появляется на экранах в лентах категории «Б». Последней вышедшей её работой стал криминальный приключенческий фильм Emerald Run (что можно перевести как «Изумрудный марафон»).

Дэвид Чокачи и Янси Батлер в фильме Emerald Run

Про личную жизнь актрисы ничего не известно. В интернете можно лишь найти информацию, что когда-то она встречалось со своим коллегой Джеффом Фэйхи. В своём инстаграме Янси выкладывает только фото с коллегами и родителями.