Пир во время ковида. Платья Венецианского кинофестиваля 2020

2 сентября 2020 года в Италии на острове Лидо состоялось открытие 77-го Венецианского кинофестиваля, который пройдёт с минимальным количеством гостей, учитывая не до конца отменённые ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Тем не менее, некоторые актрисы и модели решили рискнуть здоровьем и покрасоваться на ковровой дорожке.
Фото Пир во время ковида. Платья Венецианского кинофестиваля 2020
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В среду 2 сентября 2020 года состоялось открытие 77-го Венецианского фестиваля, который проходит под знаком торжествующего феминизма. Президентом киносмотра в этом году выступает актриса Кейт Бланшетт, половину фильмов в программе фестиваля сняли режиссёры-женщины, при этом 8 из таких картины вошли в основной конкурс, где представлено всего 18 работ. На красной дорожке фестиваля внимание фотографов тоже, как всегда, было приковано к представительницам прекрасного пола. Чем они удивили?

Госпожа президент фестиваля Кейт Бланшетт решила особо не напрягаться и выбрала платье, которое уже надевала пять лет назад на премьеру фильма «Кэрол» (Carol) в Лондоне. Наверное, думала, что мы не заметим — но мы заметили, тем более, что тёмно-синее платье с белыми оторочками не было особо удачным тогда и сейчас лучше смотреться не стало.

Кейт Бланшетт. Фото: Reuters /Yara Nardi

Обычно предпочитающая экстравагантные наряды Тильда Суинтон, получившая из рук Бланшетт «Золотого льва» за вклад в кинематограф, была одета очень скромно и официально: белый верх, чёрный низ, словно немолодая учительница на линейке в честь начала учебного года.

Тильда Суинтон. Фото: Reuters /Yara Nardi

Модель Тэйлор Хилл, вероятно, так привыкла выходить на подиум в нижнем белье, что и для красной дорожки выбрала платье, которому сверху явно недоставало ещё пару кусочков ткани.

Тэйлор Хилл. Фото: Reuters /Yara Nardi

Для следующего выхода на дорожку Тэйлор решила напротив оголиться снизу, надев нечто, напоминающее ультракороткий халат.

Тэйлор Хилл. Фото: Reuters /Yara Nardi

А вот её коллега, норвежская модель Фрида Аасен, смогла соблюсти нормы приличий, выбрав изящное белое платье, в котором выглядела так, словно пришла на фестиваль со съёмок фильма о мифах и легендах Древней Греции.

Фрида Аасен. Фото: Reuters /Yara Nardi

Вездесущая Боня почему-то не почтила Венецию своим присутствием, так что за неё отдувалась актриса и модель Мадалина Генеа, бывшая подружка Леонардо ДиКаприо и Майкла Фассбендера. Отличия, впрочем, минимальные.

Мадалина Генеа. Фото: Reuters /Yara Nardi

Удачный чёрно-белый образ выбрала французская актриса Стэйси Мартин, которую наши читатели могут помнить по «Нимфоманке» (Nymphomaniac) фон Триера.

Стэйси Мартин. Фото: Reuters /Yara Nardi

А голландская актриса Лотта Вербек, снимавшаяся в шпионских сериалах «Чёрный список» (The Blacklist) и «По ту сторону» (Counterpart), поразила фотографов огромной шляпой.

Лотта Вербек. Фото: Reuters /Yara Nardi

Напомним нашим читателям, что в этом году в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля участвует картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи».