Мимо денег: российский "Вратарь Галактики" с треском проиграл Голливуду

После короновирусного кризиса кинотеатральная индустрия с трудом приходит в себя, и для поддержки высокобюджетных картин прокатчики и владельцы кинотеатров предпринимают различные меры. Не остаётся в стороне и государство: так, для первого после паузы российского блокбастера федеральные телеканалы организовали кампанию поддержки. Правда, фильму это не очень помогло.
Фото Мимо денег: российский "Вратарь Галактики" с треском проиграл Голливуду
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первый российский высокобюджетный фильм, запущенный после карантина — семейная фантастика Джаника Файзиева «Вратарь Галактики» — на второй неделе проката резко сдал позиции. За четверг, 3 сентября, он заработал только 20% от своих сборов недельной давности, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Кадр из фильма «Вратарь Галактики»

Отчасти в этом виновата премьера долгожданного фильма Кристофера Нолана «Довод». За свой стартовый четверг фантастический блокбастер заработал почти в два раза больше, чем «Вратарь галактики» — за свой (по состоянию на 8 утра пятницы у «Довода» 36,5 млн рублей). Однако по результатам за 3 сентября картина Файзиева уступила и ещё одному западному конкуренту — фильму-катастрофе «Гренландия», который вышел в прокат на неделю раньше «Вратаря», но, видимо, больше приглянулся зрителям.

Кадр из фильма «Гренландия»

Российскому фильму не помогла даже поддержка федеральных телеканалов, которые договорились продвигать его, чтобы помочь отечественной киноиндустрии.