Последнее слово Ефремова: "Я не собирался отмазываться"

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Олегович Ефремов, ставший участником дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего за собой смерть 57-летнего водителя Сергея Захарова, выступил в Пресненском суде Москвы с последним словом.
Фото Последнее слово Ефремова: "Я не собирался отмазываться"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Михаил Ефремов выступил в Пресненском суде Москвы с последним словом.

— Резонансное дело, и этот резонанс обостряете все. Если я популярный, я и должен отвечать популярно, в два раза сильнее, чем обычный человек. Я вёл себя вроде нормально, а говорят, некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю. А вот к адвокатам у меня другое отношение, — заявил Михаил Олегович. — То, что вы делаете — аморально. Я не собирался отмазываться, я пошёл в суд, чтобы установить истину. И снова оказался неправ. А если бы отмазался — был бы прав.

Актёр признался, что с самого начала в разговорах с адвокатом Эльманом Пашаевым предполагал, что ему дадут не менее 10 лет лишения свободы. При этом Ефремов опасается, что не доживёт до конца срока.

— Я очень люблю людей, детей, жену. Звездой себя никогда не считал. Был бы тут простой человек, не было бы 11 лет, так — 7-8. 11 лет очень кровожадно, конечно, боюсь, я не доживу. Поэтому это смертный приговор. И у меня единственное желание: прошу суд вынести мне справедливый приговор, — приводит слова заслуженного артиста России «Комсомольская правда».

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов в зале суда. Кадр из видео

Утром 3 сентября 2020 года Ефремов признал свою вину, но в последнем слове сделал оговорку.

— Ваша честь, я раскаиваюсь и признаю свою вину, если это конечно сделал я, — сказал актёр. — Ну наверное я это сделал, раз такие шикарные доказательства.

Напомним нашим читателям, прокурор запросил для Михаила Олеговича 11 лет колонии общего режима. Адвокаты потерпевшей стороны хотят присовокупить к этому сроку денежную компенсацию.

— Мы не раз слышали, что Ефремов очень богатый человек. Так пусть платит, — заявила во время премий адвокат Татьяна Головкина, требуя взыскать с актёра 7,3 млн рублей.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

В конце прений Михаил Ефремов зачитал стих собственного сочинения «Памяти Сергея Захарова»:

Серей, мы не были знакомы.

Наше знакомство стало ужасным.

Я был в состоянии алкогольной комы,

А ты погиб совершенно напрасно....

Я не прошу у тебя снисхождения,

Я омерзительный, пьяный человек...

Господи, дай мне немного сил.

А Сергею - рая.

Вот бы поговорить с ним...

Я же дошёл до ручки, как в жизни дошёл до края...