Экзотическая красотка. Как сейчас выглядит ведьма из "Пиратов Карибского моря"

Британская актриса Наоми Мелани Харрис может быть знакома некоторым нашим читателям по роли богини Калипсо, заточённой в тело гадалки Тиа Дальмы, в серии приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря», или же по картинам «Пять моих бывших подружек», «Секс, наркотики и рок-н-ролл» и «Призрачная красота».
Фото Экзотическая красотка. Как сейчас выглядит ведьма из "Пиратов Карибского моря"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Наоми Мелани Харрис сыграла гадалку Тиа Дальму в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest) и его продолжении. Как она выглядит сейчас?

Карибские корни

Наоми Харрис появилась на свет 6 сентября 1976 года в Лондоне, но при этом может похвастаться связью с Карибами. Её мать приехала в столицу Великобритании с Ямайки, отец, которого Наоми не знала, родился на Тринидаде. Мать будущей актрисы работала сценаристом на телевидении и благодаря ей девочка начала сниматься уже с девяти лет и даже получила одну из главных ролей в детском фантастическом сериале «Парни из завтра» (The Tomorrow People).

Наоми Харрис в фильме «28 дней спустя»

Прорыв в актёрской карьере Харрис случился в 2002 году, после главной женской роли в зомби-триллере «28 дней спустя» (28 Days Later). Наоми по сей день благодарна режиссёру Дэнни Бойлу за то, что он разглядел в ней талант и дал ей шанс. Всемирная известность пришла к темнокожей актрисе в середине «нулевых», после появления в двух фильмах популярной приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря», где она сыграла богиню моря Калипсо, запертую в теле ведьмы.

Наоми Харрис в фильме «Пираты Карибского моря: На краю Света»

Девушка Бонда

В 2012 года Наоми Харрис воплотила на экранах Ив Манипенни в шпионском боевике «007: Координаты „Скайфолл"» (Skyfall), после чего переключилась на более серьёзные и политизированные картины. Харрис сыграла вторую жену Нельсона Манделы в биографической драме «Долгий путь к свободе» (Mandela: Long Walk to Freedom), сыграла мать главного героя в отмеченном «Золотым глобусом» фильме «Лунный свет» (Moonlight). В 2012 году актриса также начала встречаться с мужиной по имени Питер Леглер, однако оформлять отношения официально и обзаводиться детьми она не спешит.

Наоми Харрис в фильме «007: Координаты „Скайфолл"»

В конце уходящего десятилетия Наоми можно было видеть в фантастическом боевике «Рэмпейж» (Rampage), где её партнёром по съёмочной площадке выступил Дуэйн Джонсон. Совсем скоро 42-летняя актриса вернётся к роли Манипенни в картине «Не время умирать» (No Time to Die) и сыграет в мини-сериале «Третий день» (The Third Day) с Джудом Лоу. Судя по её страничке на Facebook, Харрис активно поддерживает движение Black Lives Matter.

Наоми Харрис. Фото: Facebook