"Презумпция невиновности". За что зрители ругают новый сериал Первого канала

31 августа 2020 года, в последний день лета, на Первом канале состоялась премьера остросюжетного детективного сериала «Презумпция невиновности», в котором адвокат, всегда способный отличить правду от лжи, защищает невиновных и расследует преступления. Главные роли в этом проекте сыграли Никита Панфилов и Светлана Устинова.
Фото "Презумпция невиновности". За что зрители ругают новый сериал Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

31 августа 2020 года на экраны вышел сериал «Презумпция невиновности», повествующий о приключениях адвоката Бориса Аврутина (Кирилл Рубцов). В детстве Боря испытал сильный шок, когда его отца упекли за решётку, и у него проснулась настоящая суперспособность: Аврутин всегда знает, когда его собеседник говорит неправду. Этот ходячий детектор лжи стал адвокатом, который не проигрывает ни одного дела (вот бы Ефремову такого!). В первой же серии он добивается освобождения наркозависимого мажора Егора Задорина (Семён Шомин), которого обвиняли в убийстве сотрудника правоохранительных органов. После этого майор полиции Денис Глебов (Никита Панфилов) начинает копать под адвоката с целью дискредитировать его.

Никита Панфилов в сериале «Презумпция невиновности»

Именно наличие в сериале Панфилова, который также играет главную роль в идущем по НТВ проекте «Лихач», вызвало раздражение у многих телезрителей: «Панфилов одновременно на другой канале,то в той же куртке и с тем же образом», «Один и тот же образ брутального алкоголика из фильма в фильм», «Никита Панфилов, исполняющий роль следователя, себя особо не утруждает, откровенно надоел до скрипа зубов», «Он что, рейтинговый актер теперь? Везде одинаковый» (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Не вызвала восторгов и Светлана Устинова, которая играет подругу Глебова и, похоже, станет основой для любовного треугольника с участием полицейского и адвоката: «Светлана Устинова в роли досужей журналистки явно переигрывает, фальшивит, просто раздражает своей игрой», «Светлана Устинова воспринимается, как травести», «Ужасно некрасивая».

Светлана Устинова в сериале «Презумпция невиновности»

Кроме того, у зрителей возникли претензии к качеству сериала: «Опять закос на западные детективы, нашим ничем не пахнет», «Расследуемые дела слишком предсказуемы, а для детективного жанра это сравнимо с харакири», «Актёры должны говорить внятно,а не себе под нос.Дикция почти у всех плохая.Это раздражает,т.к.половину текста не понимаешь!».

Напомним нашим читателям, что детективный сериал «Презумпция невиновности» можно посмотреть на Первом канале после программы «Время».