"Уважаемый суд, вам же хуже будет". Новые свидетели возмутили Ефремова

В Пресненском суде Москвы продолжается судебный процесс над советским и российским актёром театра и кино, театральным режиссёром и телеведущим, заслуженным артистом России Михаилом Ефремовым, ставшим участником дорожно-транспортного происшествия, которое привело к смерти 57-летнего водителя Сергея Захарова.
Фото "Уважаемый суд, вам же хуже будет". Новые свидетели возмутили Ефремова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы пострадавшей стороны в деле о ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова, предъявил суду двух новых свидетелей, показания которых могут поставить точку в затянувшемся судебном процессе.

— Это будет разгром, — пообещал Добровинский прессе.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов в зале суда. Кадр из видео

Вечером 31 августа 2020 года в Пресненском суде Москвы выступил врач-реаниматолог Илья Бабиков.

— В чёрном джипе был один человек. Я помог ему выйти из машины. Этим человеком был Михаил Ефремов, — приводит слова медика «Комсомольская правда».

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев набросился на Бабикова с уточняющими вопросами, на многие из которых тот не смог ответить, поскольку с момента аварии прошло больше месяца и события того вечера уже стёрлись из памяти. Илья даже не помнит, в чём был одет актёр, но зато чётко помнит, что тот был в состоянии шока.

— Алкогольное или наркотическое опьянение, я не знаю — не эксперт, — заявил Бабиков.

Илья Бабиков. Фото: сайт Городской клинической больницы №52

Вторым свидетелем обвинения стала Светлана Набокина, которая работает в бистро на Смоленской площади, недалеко от которого произошло ДТП. Именно она сняла видео, разлетевшееся благодаря адвокату Добровинскому по всем телеканалам. Светлана выступала в суде вечером 31 августа и утром 1 сентября. На видео, снятом с расстояния порядка 70 метров от места аварии, видно, что машину покидает один человек, сидевший в кресле водителя. Набокина утверждает, что опознала Михаила Ефремова на своём видео уже после того, как посмотрела новостные сюжеты об этом ДТП.

— Эксперты уже разобрали это видео, пришли к выводу, что это фейк и подали на Добровинского заявление в полицию. Уважаемый суд, вам же хуже будет, — возмущался в суде Михаил Олегович, однако видео всё равно было приобщено к материалам дела.

Напомним нашим читателям, что в случае обвинительного приговора Михаилу Ефремову грозят от 5 до 12 лет лишения свободы.