Машков заявил, что не увольнял Хайруллину и Матвеева из своего театра

Народный артист Российской Федерации Владимир Машков, с апреля 2018 года возглавляющий московский Театр Олега Табакова, впервые выступил с заявлением по поводу скандала, разразившегося неделей ранее и связанного с предполагаемым увольнением из труппы театра заслуженных артистов РФ Максима Матвеева и Розы Хайруллиной.
Фото Машков заявил, что не увольнял Хайруллину и Матвеева из своего театра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков опроверг информацию о том, что Максим Матвеев и Роза Хайруллина были уволены из состава труппы, сообщив, что актёры сделали это по собственному желанию.

— Я никого не уволил, — приводит слова Машкова ТАСС. — Эта система введена еще Олегом Павловичем [Табаковым], у нас контракты с артистами на один год. У нас достаточно плотный коллектив, огромная работа. Артисты искренне говорят, что у них есть работа на стороне. Если это бывает несовместимо с деятельностью в театре, мы предлагаем другой договор, чтобы не рассчитывать на человека какое-то время.

Роза Хайруллина в сериале «Зулейха открывает глаза»

Машков также сообщил, что если по прошествии времени у актёра появится возможность и время, театр может продлить с ним прежний договор.

— Мы предлагаем более комфортное существование для человека, — подытожил худрук «Табакерки».

Максим Матвеев в сериале «Триггер»

В пресс-службе театра пояснили, что договор, на который перешла Хайруллина, подразумевает «единовременную оплату за выход к зрителям».

Напомним, что первой об увольнении актёров из Театра Олега Табакова сообщила актриса Татьяна Нестеренко, написавшая в соцсетях, что Машков «уволил половину труппы».