"Игра на выживание". Сибирский "Остаться в живых" с Бортич и зеками

31 августа 2020 года, в последний день лета, на телеканале ТНТ и платформе PREMIER состоится премьера остросюжетного сериала «Игра на выживание», заметные роли в котором сыграли Алексей Чадов и Александра Бортич. Сюжет проекта строится вокруг съёмок экстремального реалити-шоу, на которых что-то пошло не так.
Фото "Игра на выживание". Сибирский "Остаться в живых" с Бортич и зеками
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Остросюжетный сериал Карена Оганесяна «Игра на выживание» начинается как типичное экстремальное реалити-шоу. Игорь Верник с белозубой улыбкой приветствует участников телешоу «Выживший», делит их на команды и отправляет проходить испытания под прицелами камер. Набранные со всех уголков России участники соревнуются между собой, а режиссёр монтажа разбавляет действо вставками из коротких видеороликов, в которых наши герои рассказывают о себе.

Персонажей много, и запомнить их по именам сразу не получится, так что в начале зритель, скорее всего, будет ориентироваться по профессиям: вот бухгалтер из Белгорода, вон там повариха из Магадана, а тот крепкий парень — боец ММА из Краснодара. От условного «Последнего героя» происходящее отличается только тем, что вокруг не тропический остров с пальмами, а сибирские леса.

Игорь Верник в сериале «Игра на выживание»

Настоящие приключения начинаются после того, как съёмочная группа внезапно исчезает, а из леса, в котором на 100 км окрест не должно быть ни единой живой души (кроме тех, кто работает над шоу) появляются не слишком дружелюбно настроенные зеки с автоматами. Или это не зеки? Как и популярный в «нулевые» сериал «Остаться в живых» (Lost), проект Оганесяна с каждым новым сюжетным поворотом даёт зрителю больше вопросов, чем ответов. Не удивимся, если в следующих сериях герои найдут поблизости станцию DHARMA Initiative.

Линда Лапиньш в сериале «Игра на выживание»

Основную массу героев «Игры на выживание» играют не слишком примелькавшиеся актёры, так что легко поверить, что перед нами действительно обыватели, отобранные для участия в шоу. В каждой команде также есть «звёздный участник»: Александра Бортич и Алексей Чадов играют сами себя, причём Чадов мастерски изображает капризного, трусливого и жадного до денег актёришку, который при первых трудностях начинает скандалить, требовать забрать его с проекта и угрожать всех засудить.

Александра Бортич в сериале «Игра на выживание»

Проект Оганесяна напоминает недавний хит платформы PREMIER, «Колл-центр». Новый сериал также рассказывает об ужасных вещах, которые происходят с обычными людьми, оказавшимися в необычных обстоятельствах, и тоже ставит вопрос, смогут ли герои в такой ситуации сохранить человечность. Хочется верить, что создатели «Игры на выживание» смогут удержать высокую планку, которую задали первыми сериями, — ведь упомянутый выше «Остаться в живых», который явно послужил одним из источников вдохновения, вошёл в историю как сериал, все достижения которого были перечёркнуты невнятной концовкой.