Шевченков о Ефремове: "Мужчинам так себя вести нельзя"

Коллеги заслуженного артиста Российской Федерации Михаила Олеговича Ефремова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности в результате ДТП, совершённого в состоянии алкогольного опьянения, продолжают высказывать своё отношение к громкому делу. Очередным высказавшимся стал актёр Алексей Шевечнков, сам имевший в прошлом серьёзные проблемы с алкоголем.
Фото Шевченков о Ефремове: "Мужчинам так себя вести нельзя"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Алексей Шевченков, находящийся в Красноярске на съёмках спортивной драмы «Начать сначала», рассказал о своём отношении к скандальному делу Михаила Ефремова.

— Я считаю, алкоголь – самое страшное преступление, лучше курить марихуану. Я так говорю, потому что сам прошёл через это, — приводит слова артиста «КП». — С Михаилом мы знакомы. И я не понимаю этих людей, которые стоят возле суда. Они чего добиваются? Что они хотят сказать? С каждым это может случиться, но надо отвечать – это мое мнение. Не один он ездит по пьяни, но совершил – отвечай.

Алексей Шевченков и Михаил Ульянов в фильме «Ворошиловский стрелок»

В качестве примера тех, кто поддерживает Ефремова, Шевченков назвал Никиту Джигурду и Алексея Панина:

— А про Джигурду, Панина – пишите. Они мне надоели, они вот где сидят…, меня тошнит от них. Такое шоу устроить: «Мы тебя освободим!». От кого, от чего вы его освободите?... Если господь дал возможность быть артистом, так будьте примером для людей, для меня это так. На тебя смотрят, как ты ведешь себя.

Поведение Ефремова 45-летний актёр также счёл недостойным:

— Я к Мише очень хорошо отношусь, для меня это печальная история, но тут ничего не попишешь. Он уже выдал такую тираду с извинениями, а потом – не помню, я был за рулем или не я… Нельзя мужчинам так себя вести. Женщинам – можно, а мужчинам – нельзя…

Алексей Шевченков в сериале «А.Л.Ж.И.Р.»

Напомним, что ранее Ефремов, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности в результате ДТП, зачитал в суде речь и отказался от своего адвоката. Следующее заседание по делу актёра было назначено на 31 августа.