Игорь Миркурбанов рассказал, как избежал тюрьмы, отлежав в психбольнице

Советский, российский и израильский актёр, режиссёр и телеведущий Игорь Миркурбанов, которого некоторые наши читатели могут помнить по фильмам «За последней чертой», «Generation П» и «Вдох-выдох», стал гостем телепередачи «Судьба человека» и рассказал Борису Корчевникову, как избежал тюрьмы с помощью психбольницы.
Фото Игорь Миркурбанов рассказал, как избежал тюрьмы, отлежав в психбольнице
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Игорь Миркурбанов, который может быть знаком нашим читателям по фильмам «Иди и не оглядывайся» и «Вдох-выдох», стал гостем телепередачи «Судьба человека» и рассказал Борису Корчевникову, как работал могильщиком и спасался от тюрьмы через психбольницу.

Могильщик

Игорь Миркурбанов шёл к славе непростым путём. Вместе с Андреем Паниным ему довелось спать на вокзалах, трудиться на строительстве железной дороги и фарцевать в подворотнях алкоголем, а в юности Игорь даже поработал могильщиком. Из-за этой работы будущий актёр сам едва не оказался на том свете.

Игорь Миркурбанов в фильме «Generation П»

— Со мной работали крепкие сибирские мужики с богатой криминальной биографией. Мы долбили мёрзлую землю в сорокоградусный мороз. И вот я, студент, хлебнул спирта из фронтовой алюминиевой кружки, потом ещё, и уснул. И меня забыли. Автобус уехал, а я остался в выкопанной яме, — поделился воспоминаниями Игорь Витальевич. — Когда я проснулся, мне было очень холодно, я потом долго бежал по трассе. Наверное, мог замёрзнуть и насмерть.

Пациент психбольницы

Андрей Панин и Игорь Миркурбанов лежали в одной и той же психиатрической больнице, но по очереди. Каждый из них провёл в стенах этого заведения около двух месяцев.

— Случился очень неприятный инцидент: мы подрались с какими-то лыжниками.Это произошло не по нашей вине, но после этого мы рисковали либо, как говорится в просторечии, загреметь в места не столь отдалённые, либо уйти в армию. Нам посоветовали избежать тюрьмы таким вот образом, — с явной неохотой рассказал об эпизоде с психушкой Миркурбанов. — Это оказалось не менее опасным. Нам нужно было притворяться больными. Приходилось глотать таблетки, потому что санитары проверяли, заставляли рот открыть. Иногда на этой почве могли возникать всякого рода изменения в сознании. Голоса я слышал. Это страшный опыт, никому не пожелаю такого. Это действительно очень жестко. Из первой палаты не прекращались крики и стоны и я каждую ночь с замиранием сердца слушал, как же долго может кричать человек на одном дыхании.

Игорь Миркурбанов в телепередаче «Судьба человека»

В 2020 году Игоря Миркурбанова можно было увидеть в сериалах «Номер один» и «Содержанки».