Алкоголизм, сыроедение и клинические смерти Натальи Андрейченко

Советская и российская актриса Наталья Андрейченко, которую многие наши читатели наверняка помнят по киноэпопее «Сибириада» и музыкальному телевизионному фильму «Мэри Поппинс, до свидания», ранее страдавшая от тяги к спиртным напиткам, придерживается в вопросах здоровья весьма нетрадиционных практик.
Фото Алкоголизм, сыроедение и клинические смерти Натальи Андрейченко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Наталья Андрейченко, знакомая нашим читателям по фильму «Мэри Поппинс, до свидания», увлекается сыроедением и рассказывает о вреде мобильных телефонов.

От алкоголизма…

Проблемы со спиртным начались у Андрейченко ещё во время учёбы во ВГИКе. Снимаясь в «Сибириаде», актриса из-за своей тяги к алкоголю несколько раз пропускала целые съёмочные дни. В конечном итоге Наталья признала свою проблему и обратилась за помощью.

— Это страшная болезнь. Бывает такое, что человек принимает решение: я больше не буду выпивать или что-то ещё такое делать. Да, мозг искренне этого хочет. Но дело в том, что болезнь сконцентрирована не только там, она уже распространена по всему телу, — объясняет актриса в интервью порталу «7 дней». — Оно состоит из клеток, клетка — из молекул, атомов, нейтронов, протонов и так далее, и у всех этих маленьких частиц есть собственное сознание. Оно говорит: «Дай, дай, я хочу» — и побеждает. Поэтому руки человека снова тянутся куда не надо.

Наталья Андрейченко в фильме «Сибириада»

В ходе лечения от алкогольной зависимости Андрейченко пережила клиническую смерть, актрису смогли вернуть к жизни с помощью электрошока. Этот опыт сильно изменил мировосприятие Натальи, она уверяла, что помнит, как её сознание, отделённое от тела, могло за секунду оказаться в любом месте.

...к сыроедению

В 34 года Андрейченко пережила вторую клиническую смерть, попав под машину. Актриса стала активно заниматься йогой, чтобы помочь организму восстановиться, вернуть былую гибкость и подвижность. Это укрепило её решимость идти по пути нетрадиционных медицинских и духовных практик. Впрочем, сама Наталья считает свою вегетарианскую диету вполне традиционной.

— Давайте вспомним Библию. Из-за чего весь сыр-бор начался: из-за мамонта или из-за яблока? Правильно, из-за яблока, мы рождены травоядными, — убеждает актриса. — А когда человек ест мясо, оно задерживается в организме на 72 часа, начинает там гнить, и токсины распространяются по всему организму. Отсюда и плохое настроение, и тяжесть, и болезни. Как человек, переживший две клинические смерти, я знаю, о чем говорю.

Наталья Андрейченко в фильме «Мэри Поппинс, до свидания»

Более того, в начале «нулевых» Наталья Эдуардовна по примеру своего знакомого, «российского олигарха Романа», начала заниматься очисткой организма с помощью лечебного голодания. Продержавшись несколько дней на диете из овощных соков, она обнаружила, что организм перестал принимать варёную пищу. Так Андрейченко перешла к сыроедению.

В начале 2020 года Наталья Андрейченко напугала своих поклонников, исчезнув в Мексике. Позднее актриса объяснила, что перестала выходить на связь, поскольку набиралась энергии и очищалась от внешних воздействий. И вообще, она не слишком доверяет мобильным телефонам.

— Для меня выключить телефон — нормальная ситуация. Это же вообще самая опасная вещь, это и шпион, и убийца, и электромагнитные волны, — считает Наталья Эдуардовна.

Наталья Андрейченко в 2019 году. Фото: РИА «Новости» /Екатерина Чеснокова

В скором времени Наталью Андрейченко можно будет увидеть на экранах в сериале «Наследники».