Замарал всех. Как Ефремов испортил жизнь Гармашу и Стебунову

8 июля 2020 года советский и российский актёр театра и кино, режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов стал участником дорожно-транспортного происшествия, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова. Пока актёр отказывается признавать вину, репутация некоторых его коллег успела пострадать.
Фото Замарал всех. Как Ефремов испортил жизнь Гармашу и Стебунову
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Лена Миро обрушилась с критикой на заслуженного артиста России Михаила Ефремова: она считает, что защита актёра с его молчаливого согласия портит репутацию друзьям и коллегам Михаила Олеговича. Напомним нашим читателям, что 8 июля 2020 года Ефремов стал участником ДТП, в ходе которого его джип врезался в автомобиль курьера Сергея Захарова, что привело к смерти последнего. Изначально в СМИ проскальзывала информация о том, что в машине Ефремова помимо него находились актёр Иван Стебунов и его жена Елена Власова, но позднее Иван пояснил, что, как и Сергей Гармаш, подъехал на место ДТП позднее.

Иван Стебунов и Михаил Ефремов. Фото: Instagram

В настоящее время Михаил Ефремов утверждает, что ничего не помнит о событиях того злосчастного вечера.

— Я не дам 100%, но на 80% могу сказать, что сидел на пассажирском сиденье. Я склоняюсь к этому. Более того я склоняюсь к тому, что меня туда затащили, — заявил актёр в суде 21 августа. — У меня с памятью проблемы. Я если садился на пассажирское сиденье, то я просто перекидывал верхнюю часть ремня, уже пристегнутого. Помню, что я не стремился сесть за руль в тот день. Из бара я шел за карточкой в машину и заходил я с пассажирской стороны. А потом что было я не помню.

Поскольку у Михаила Олеговича немало поклонников, которым хочется верить в невиновность горячо любимого ими артиста, в интернете с завидной регулярностью появляются «вбросы» о том, кто же на самом деле был за рулём джипа. Сперва представители СМИ опознали в мужчине, которого описал как водителя подслеповатый и нетрезвый свидетель Александр Кобец вышеупомянутого Стебунова, затем в телеграм-каналах появилась ничем не подтверждённая информация о том, что на самом деле машиной управлял Гармаш — дескать, не просто так адвокат Эльман Пашаев говорил, что водителем был «известный, очень непростой человек».

Сергей Гармаш и Михаил Ефремов. Фото: РИА «Новости» /Сергей Пятаков

— В том, что многие актёры оказались на месте ДТП, нет ничего удивительного. Рядом их театр, все они созвонились и понаехали спасать от правосудия пьяного Мишку, — возмущается Миро в своём блоге. — Я говорю сейчас о порядочности и её отсутствии. Это кем же нужно быть, чтобы сваливать на друзей свою вину, чтобы самому отмазаться? С чьей подачи, жёлтые газетёнки обвиняют теперь Гармаша? Кто оплачивает подлые вбросики про него в анонимненьких Телеграм-каналах? Репутация друзей? Ну её в задницу. Подумаешь, отмоются! Не такие уж мне они и друзья! А ведь пил, наверное, с ними. Говорил «уважаю». Клялся дружить до гробовой доски и всё такое. А теперь — смачненько там говнищем обмазал. Главное, спасти свою шкуру, ведь так?

Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

Ранее «Московский комсомолец» также писал, что адвокат Пашаев пытался привлечь в качестве свидетеля со стороны защиты актёра Алексея Горбунова, который, однако, не захотел, чтобы его имя фигурировало в столь скандальном судебном процессе.