Максим Матвеев и Роза Хайруллина объяснили, почему покинули театр Машкова

Российский актёр театра, кино и телевидения, заслуженный артист России Максим Матвеев, которого наши читатели недавно могли видеть в исторической драме «Союз спасения» и в остросюжетном сериале «Триггер», и актриса Роза Хайруллина, известная по сериалам «Ольга», «Содержанки» и «Зулейха открывает глаза», объяснили, почему ушли из театра.
Фото Максим Матвеев и Роза Хайруллина объяснили, почему покинули театр Машкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженные артисты России Максим Матвеев и Роза Хайруллина объяснили, почему покинули театр Олега Табакова, которым в настоящее время руководит народный артист России Владимир Машков. Напомним нашим читателям, что ранее в СМИ появилась информация о том, что новый худрук со скандалом уволил актёров, давно работавших в «Табакерке».

Роза Хайруллина в сериале «Зулейха открывает глаза»

— Никто меня не выгонял. Даже не намекал. Я сама решила уйти, потому что не вижу в своем пребывании на сцене смысла. Сегодня мне нечего сказать зрителю, — заявила «Экспресс-газете» Роза Вакильевна, которую наши читатели могут знать как Упыриху из сериала «Зулейха открывает глаза», — Пандемия внесла коррективы в жизнь многих людей, включая мою. Зрители собираются в зале для общения с живыми артистами, чтобы зарядиться от них нужным настроем, энергией. Но когда артист немногим отличается от зрителя, - зачем? Извините. Лично я не понимаю артистов, которые собираются играть на сцене в наше время. Сомневаюсь в смысле театра сегодня. И пока беру паузу.

Максим Матвеев в сериале «Триггер»

Муж Лизы Боярской также утверждает, что покинул театр по собственному желанию. Решение Матвеева связано с приобретением недвижимости в Санкт-Петербурге и желанием больше времени проводить с детьми.

— Я понял, что когда твои прекрасные два человечка растут без тебя, а ты тут пытаешься найти удовольствие и вдохновение... или хоть что-то, что замотивирует тебя заниматься этим, ты думаешь: «Какого черта?» Не нужно этого, — приводит слова актёра «Комсомольская правда».

Максима Матвеева недавно можно было видеть на экранах в киноальманахе «(Не)случайные истории».