Что стало с актрисой из фильма "Беги, Лола, беги"? Ей уже 46

Немецкая актриса Франка Потенте может быть знакома некоторым нашим читателям по триллеру Тома Тыквера «Беги, Лола, беги», в котором её героиня проживает несколько альтернативных вариантов развития событий, пытаясь спасти своего молодого человека, задолжавшего значительную сумму денег криминальному боссу.
Фото Что стало с актрисой из фильма "Беги, Лола, беги"? Ей уже 46
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Франка Потенте сыграла главную роль в фильме «Беги, Лола, беги» (Lola rennt). Как сложилась её судьба?

Девочка из Дюльмена

Франка Потенте появилась на свет 22 июля 1974 года в городе Дюльмен в Германии. Помимо родного немецкого она освоила английский и в старших классах несколько месяцев училась по обмену в Техасе. Потенте впервые появилась на экранах в 1995 году в фильме «После пяти в джунглях» (Nach fünf im Urwald), но слава пришла к ней три года спустя, после главной роли в триллере Тома Тыквера «Беги, Лола, беги». Во время съёмок между Франкой и Томом завязались романтические отношения.

Мориц Бляйбтрой и Франка Потенте в фильме «Беги, Лола, беги»

На рубеже веков Потенте сыграла главную роль в ещё одной картине Тыквера, мелодраме «Принцесса и воин» (Der Krieger und die Kaiserin). Фильм был плохо принят профессиональными критиками, которые сочли его затянутым, но Франка тем не менее получила за него награду Jupiter Award как лучшая немецкая актриса. В новом тысячелетии девушка из Германии решила покорить Голливуд. Она снялась с Джонни Деппом в биографической драме «Кокаин» (Blow) и с Мэттом Деймоном в шпионском экшн-триллере «Идентификация Борна» (The Bourne Identity).

Мэтт Деймон и Франка Потенте в фильме «Идентификация Борна»

Жена и мать

В США Франка Потенте снималась не только в полнометражных картинах, но и в сериалах. На съёмках любимой многими медицинской процедурной драмы «Доктор Хаус» (House M.D.) она встретила свою судьбу, познакомившись с актёром Дереком Ричардсоном, за которого в 2012 году вышла замуж. Франка подарила своему супругу двух дочерей, Полли и Джорджи, причём первая из них появилась на свет до того, как Потенте и Ричардсон официально оформили свои отношения.

Хью Лори и Франка Потенте в сериале «Доктор Хаус»

Появление детей не помешало актрисе продолжить развивать карьеру и раскрывать заложенные в ней таланты. В уходящем десятилетии она появилась на экранах в сериалах «Американская история ужасов» (American Horror Story: Asylum) и «Табу» (Taboo), а также опубликовала роман, сборник рассказов и авторское пособие по фитнесу. В 2020 году на экраны должен выйти режиссёрский дебют потенте в полном метре, драма «Дом» (Home), снятая по её собственному сценарию.

Франка Потенте и её муж Дерек Ричардсон. Фото: Getty /Albert L. Ortega