Режиссёр "Текста" не хочет снимать Безрукова в триллере про Есенина

Популярный российский режиссёр Клим Шипенко, подаривший нам ставшие кассовыми хитами фильмы «Текст» и «Холоп», поделился со своими подписчиками радостной новостью: он получил финансовую поддержку от Фонда кино и теперь сможет приступить к съёмкам экшн-триллера «Декабрь», рассказывающего историю убийства Сергея Есенина.
Фото Режиссёр "Текста" не хочет снимать Безрукова в триллере про Есенина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр Клим Шипенко, снявший психологический триллер «Текст» с Кристиной Асмус и комедию «Холоп» с Милошем Биковичем, сообщил в инстаграме, что приступает к работе над фильмом о смерти поэта Сергея Есенина. Картина с рабочим названием «Декабрь» получила финансовую поддержку от Фонда кино.

— Это фильм про Есенина, но не какой-то байопик, это жанровый экшн-триллер, это триллер-побег. О человеке, который понимает, что его сейчас грохнут, и он пытается спасти свою жизнь, — рассказывал Шипенко о своей задумке в шоу «ОК на связи». — Это жанровый фильм! Это не просто Есенин медленно ходит, читает стихи на набережной Санкт-Петербурга. Немножко такой «Город грехов» (Sin City). Мы этот проект придумали с моим отцом и ищем сейчас возможность его сделать.

Клим Шипенко, Дмитрий Глуховский и Александр Петров. Фото: Instagram

Бывшая жена Сергея Безрукова, актриса Ирина Безрукова, немедленно возникла в комментариях, напомнила, что снималась ранее в сериале «Есенин» и предложила Климу свои консультации.

— Да, убивали его очень умышленно. Я общалась со Светланой Есениной, при её жизни. С племянницей поэта. Могу поделиться, если нужно, — написала Ирина.

Клим Шипенко не дал однозначного ответа Ирине Владимировне, но зато сообщил, что Сергея Безрукова, который играл Есенина в вышеупомянутом сериале, он приглашать в свой проект не собирается.

— Его не будет, — коротко ответил режиссёр одному из своих подписчиков на вопрос о Сергее Витальевиче.

Сергей Безруков в сериале «Есенин»

Шипенко пока не объявлял имён актёров, которые сыграют в его следующей картине, но уже пообещал «феерически красивый актёрский ансамбль».