"Шёл я в суд за правдой". Ефремов без адвоката зачитал в суде речь

24 августа 2020 года советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, ранее отказавшийся от услуг защищавшего его Эльмана Пашаева, явился в суд без адвоката и по бумажке зачитал проникновенную речь, в которой посетовал, что шёл за правдой, а получил нечто иное.
Фото "Шёл я в суд за правдой". Ефремов без адвоката зачитал в суде речь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова, и отказавшийся от услуг защищавшего его Эльмана Пашаева, 24 августа 2020 года явился в Пресненский суд Москвы без адвоката и по бумажке зачитал речь.

— Уважаемый суд, я по-прежнему почти ничего не помню из того дня. Знаю, что я передвигался на такси. Шёл я в суд за правдой, чтобы мне объяснили, где на самом деле я был, — заявил Михаил Олегович. — Что я увидел? Свидетелей, которые с чужих слов говорили, что я был за рулём, которые меняли свои показания, как Дон Жуан женщин. Судмедэксперта с игрушками — куклами Барби и машинками. Она говорила, что машину с пострадавшим поворачивали по часовой стрелке, поэтому Захарову не могло стать хуже. Хотя на видео видно, что машину поворачивали против. Показания эксперта Фиалко были обсмеяны. Хотя не проверить электронику в американской машине как минимум странно. Подушка безопасности пассажира сработала, возможно, там был я.
Актёр заявил, что приступит к поискам нового адвоката во вторник, 25 августа, и призвал суд потратить эти полтора дня на проведение ранее запрошенной биологической экспертизы.

Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

Тем временем у здания суда собрались неравнодушные граждане. Народный артист Чеченской Республики Никита Джигурда пел песни в поддержку Ефремова, а блогеры Олеся Малибу и Кирилл «Руки-базуки» Терешин требовали наказать Михаила Олеговича по всей строгости закона. Вместе с тем, заседание суда по делу Ефремова было отложено до 31 августа: по закону у актёра есть пять рабочих дней, чтобы найти нового адвоката. Если по истечении этого времени Михаил Олегович не представит соглашение с новым защитником, ему назначат государственного адвоката.