Свидетель описал водителя машины Ефремова. Он похож на Ивана Стебунова

20 августа 2020 года в Пресненском суде Москвы в защиту заслуженного артиста России Михаила Ефремова выступил «тайный свидетель» Александр Кобец, который рассказал, что первым подошёл к машине актёра после злосчастной аварии. Кобец утверждает, что за рулём в этот момент находился не Михаил Олегович.
Фото Свидетель описал водителя машины Ефремова. Он похож на Ивана Стебунова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тайный свидетель Александр Кобец, выступивший в защиту Михаила Ефремова в Пресненском суде Москвы 20 августа 2020 года, утверждает, что своими глазами видел, что за рулём попавшего в аварию автомобиля заслуженного артиста России находился не Михаил Олегович, а мужчина 38 лет, внешность которого свидетель смог достаточно подробно описать. По предоставленному Александром описанию СМИ опознали актёра Ивана Стебунова, который и в самом деле был замечен на месте дорожно-транспортного происшествия. Тогда некоторые пользователи интернета предположили, что он выпивал вместе с Ефремовым и затем сел к нему в машину. Соцсети Ивана захлестнул поток негативных комментариев.

Иван Стебунов в сериале «Узнай меня, если сможешь»

Вскоре после ДТП Стебунов опубликовал в своём инстаграме видео, в котором предоставил объяснения.

— Произошла трагедия. Произошла действительно настоящая трагедия. Ни меня, ни моей супруги в машине на этот момент не было. Мы нигде ни в каком баре не отдыхали, — заявил тогда актёр. — Мы поехали с моей женой на место ДТП. После нас, через три минуты, приехал Сергей Леонидович Гармаш.

Следует отметить, что Александр Кобец, на показаниях которого сейчас строится защита Михаила Ефремова, сам признал, что ничего не видит одним глазом, и что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. При допросе в суде Кобец путался в показаниях — например, утверждал, что видел водителя через окно с опущенным стеклом, в то время как по сведениям экспертизы это стекло было поднято. Напомним, что ранее на руле автомобиля Ефремова и в салоне его автомобиля были найдены отпечатки пальцев и биологические следы только одного человека: самого Михаила Олеговича.

Иван Стебунов и Михаил Ефремов. Фото: Instagram

Вместе с тем, адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил в суде, что личность описанного Александром водителя установлена, и что это известный публике человек, но имён пока не называл.

— Понятно-понятно. Я не знаю ещё ничего. Ещё узнаю об этом. Пока без комментариев, — высказался о ситуации Иван Стебунов в телефонном разговоре с корреспондентом портала «Стархит».